Повышение иммуноглобулина Е

Повышение иммуноглобулина Е

  1. Как нужно сдавать анализы на IgE?
  2. Каковы нормы содержания IgE в организме?
    1. Нормы содержания IgE в организме следующие:
1

Иммуноглобулины – основные защитники нашего иммунитета. Иммуноглобулин Е отвечает за внешнюю защиту – защиту кожи, органов дыхания, миндалин, желудочно-кишечного тракта и начинает вырабатываться еще внутриутробно. Если человек здоров – в его крови содержится небольшое число иммуноглобулина Е. Повышение иммуноглобулина Е, который обозначается, как IgE, в крови человека проявляется специфическими реакциями, такими как:

  • Ринит, насморк, постоянная заложенность и течение из носа;
  • Сыпь, раздражение кожных покровов;
  • Кашель, который вызван воспалением бронхов;
  • Хрипы и отдышка хронического характера;
  • Анафилактический шок – молниеносная аллергическая реакция.

Назначают проверку на содержание количества IgE в организме, если у врача есть основание полагать, что пациент страдает от аллергии.

Как нужно сдавать анализы на IgE?

Тут действуют общие правила – берут анализ натощак, утром, когда после последнего приема пищи прошло не менее восьми - десяти часов. Накануне не стоит употреблять жирную, острую пищу, переусердствовать с физическими нагрузками, ходить на рентген или делать УЗИ. При повышенном иммуноглобулине рекомендуется сдать анализ повторно, возможно в другой лаборатории, чтобы исключить ошибку.

Каковы нормы содержания IgE в организме?

Данный иммуноглобулин практически не вырабатывается в здоровом организме, а вот когда необходима защита – выработка IgE начинается усиленно. Повышение иммуноглобулина Е происходит в ответ на инфекции, проникающие в организм или атаку внешними аллергенами.

Нормы содержания IgE в организме следующие:

  • У детей до двух месяцев – от 0 до 2 кЕ/л;
  • До шести месяцев – от 3 до 10 кЕ/л;
  • На первом году жизни – от 8 до 20 кЕ/л;
  • В возрасте от двух до пяти лет – от 10 до 50 кЕ/л;
  • От пяти до пятнадцати лет – от 15 до 60 кЕ/л;
  • От пятнадцати лет и старше – от 20 до 100 кЕ/л.

Необходимо также учитывать, что весной, в период цветения количество IgE может быть повышено в норме до двух раз. Расшифровкой анализов должен заниматься специалист, потому как нормы содержания могут также зависеть от реактивов лаборатории.

Анализ на иммуноглобулин у детей обычно более информативен, чем у взрослых. Повышенный IgE может свидетельствовать о непереносимости какой-либо пищи, наличии глистов, дерматитах или из-за синдрома Вискотта-Олдрича. Кроме того, повышенный показатель IgE иногда свидетельствует о генетической патологии гипер-IgE-синдроме, который проявляется еще и сколиозом, аутоимунными заболеваниями, частыми ринитами и синуситами, воспалением легких, частыми переломами. Недостаток иммуноглобулина тоже может свидетельствовать о нарушениях в работе организма, например возникновение опухолей, синдрома Луи-Барра, наследственных отклонений.

Снижением, как и выявлением отклонений показателя IgE должен заниматься врач, также как разрабатывать схемы лечения любых заболеваний. Не стоит заниматься самолечением и пытаться найти причины увеличенного иммуноглобулина Е самостоятельно. Это может повлечь за собой серьезные последствия!

9999.jpg

99991.jpg

99992.jpg

99993.jpg


Видео: Повышение иммуноглобулина Е

(0)

0
Марина Суворова
Как говорят клинические врачи-иммунологи: если у ребенка повышенный иммуноглобулин Е, значит у него скорее всего глисты. Ну а молодым мамам желательно присмотреться к этому показателю, т.к. может быть и аллергический диатез!
Имя 0
 
Текст сообщения*
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация