По стопам истории (занимательные уроки)

По стопам истории (занимательные уроки)

12.11.2016
Знакомство ребенка с такой наукой как история равносильно его соприкосновению с опытом богатейшего наследия человечества в прошлом и настоящем. Не нужно делать акцент на политических процессах различных государств, первые уроки истории должны носить позитивный культурный характер. Скажем, вы можете познакомить ребенка с разными видами профессий, которые существуют в мире. Маленькие дети очень любопытны, им интересно примерить на себе профессию строителя, водителя, танцора или врача. Ваша задача впустить ребенка в этот удивительный мир. История профессий славится именами известных личностей, знакомство с которыми стоит начать в качестве первых занятий.
К примеру, познакомьте ребенка со знаменитым фотографом современности Энни Лейбовиц. Для того, чтобы привить ребенку интерес к объекту знакомства (в нашем случае, к фотографу), нужно заранее найти любую занимательную историю из жизни объекта, а затем рассказать ее ребенку, завлечь, так сказать, его. Например, одним из арт-проектов Энни Лейбовиц стала программа «Год миллиона грез», в которой она представила снимки популярных артистов в образах персонажей диснеевских мультфильмов. А мы знаем, что каждый ребенок обожает диснеевские мультфильмы (да не в обиду отечественным будет сказано). Это на самом деле великолепные произведения, покоряющие сердца детей («Красавица и чудовище», «Алладин», «Русалочка», «Золушка» и др.). Покажите своему чаду репродукции фотографий диснеевского проекта Лейбовиц. Ребенок с удовольствием примется рассматривать героев любимых мультфильмов. В этот момент поясните, что эти удивительные снимки были сделаны талантливым зарубежным фотографом. При этом избегайте замысловатых фраз, говорите простым языком, как будто бы вы беседуете с маленьким другом. Обязательно спросите, нравятся ли ребенку работы фотографа, чем они его привлекают. В завершении урока расскажите об особенностях творчества Энни Лейбовиц, о стиле, которого она придерживается в своей работе, о новых тенденциях, которые она привнесла в мир фотографии.
Пока дети маленькие, им очень интересно знакомиться с чем-то новым, поэтому не теряйте времени. Своим творческим подходом вы привьете ребенку не только любовь к истории, но и расширите его эрудицию и кругозор.
(0)

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация