По мотивам Масару Ибука: после трех уже поздно

По мотивам Масару Ибука: после трех уже поздно

31.07.2016
0
Однажды на свет родился маленький Амадей Моцарт. Тогда еще никто не знал, каким талантливым вырастет этот ребенок. Сейчас общество называет Моцарта гением, подразумевая незаурядные успехи композитора в области музыки. А можете ли вы представить себе, что в ваших детях скрыт такой же потенциал гениальности как и у Моцарта? Секрет успешных людей в большинстве своем кроется в раннем воспитании ребенка.  Об этом пишет в своей книге «После трех уже поздно» японский предприниматель Масару Ибука.
Родители должны знать, что возраст от года до трех лет является очень важным в жизни каждого человека. И вот почему: мозг ребенка в этот период проходит ключевые стадии своего формирования. Если вовремя (до трех лет) вложить в ребенка верные знания, то из него вырастет гений. Всесторонние виды развития ребенка – от физического до интеллектуального – формируют единую базу, которая практически полностью складывается к трем годам, и которой ребенок пользуется всю жизнь.
Ученый Ибука не призывает к тому, что малыша с самого рождения нужно пичкать кучей знаний и лишать его детства (хотя по эффективности это идеальное время для обучения иностранным языкам или игре на музыкальных инструментах). Напротив, нужно с любовью, не отпугивая, преподносить деткам полезную информацию и обучать ценным навыкам. А что самое главное, начинать нужно с себя. Ведь ребенок в возрасте от года до трех – это своего рода губка, которая впитывает сначала ваши слова, которые улавливает тонкий слух чада, а потом и манеру вашего поведения.
Вы внесете куда больший вклад в будущее вашего ребенка, если будете искренними, добрыми, отзывчивыми, настоящими. Ни одна игрушка не заменит ребенку того внимания, которое вы можете подарить ему. Ваш малыш сам потянется за знаниями и ваша задача – не упустить этот  момент, а помочь ребенку, направить его, даже если вы при этом не являетесь учеными в области математики и не знаете иностранных языков.  Это все второстепенно по сравнению с  тем, что даруя ребенку внимание, вы оказываете ему поддержку и вселяете веру в его силы. А это незаменимые качества, которые помогают вырастать успешными, счастливыми людьми.
Развитие ребенка по достижении трех лет не останавливается, после трех он будет также активно интересоваться новыми знаниями, но здесь уже начнут включаться в работу эмоции, а это значит, что освоение знаний станет не столь эффективным.
Таким образом, как говорится «куйте железо, пока горячо»: особое внимание уделяйте развитию детей до трех лет и не забывайте быть хорошим примером для подражания.
(0)

 
Текст сообщения*
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация