Первый гардероб малыша

20.04.2016
Волнующее и долгожданное событие вот-вот случиться, вы шли к этому девять месяцев, и, возможно, что-то прикупили будущему малышу. А может, доверили приобрести необходимое «приданное» папе, или бабушкам-дедушкам. Как бы там ни было, нужно определиться, что же все-таки стоит покупать новорожденному, а без чего вполне можно обойтись.

Начнем сначала. Пеленки. Они бывают хлопковые, фланелевые, простые, какими пеленали нас наши мамы, а бывают модные, на липучках или замочках. Мы советуем обязательно приобрести несколько простых пеленок, и даже в случае, если пеленать малыша вы не будете, они пригодятся в качестве мини-простынок, когда нужно положить малыша на «взрослый» диван, или вместо полотенца, т.к. пеленочки очень мягкие и отлично впитывают.

Подгузники. Кто-то предпочитает одноразовые подгузники популярных фирм, другие – систему естественного пеленания, так называемые тканевые подгузники с вкладышами. В этом случае покупать подгузники в таком количестве, чтобы их хватало на целый день, а вечером у вас была возможность все постирать и высушить до утра.

Распашонки, боди, ползунки, комбинезоны и слипы, сюда же можно отнести чепчики, шапочки и носочки. Если малыш родился в срок, то одежды самых маленьких размеров вам потребуется совсем немного. Дети в первые месяцы растут, что называется «не по дням, а по часам», и половину из купленного гардероба на новорожденного, вам одеть не удастся. Предупредите также родственников и друзей, что в подарок для карапуза лучше принести одежку большего размера.

Анти-царапки детки не очень любят, и часто снимают. Для начала попробуйте купить одну-две пары. Скорее всего, этого хватит на период от рождения до двух-трех месяцев. А потом кроха начнет исследовать свои пальчики и ручки, и рукавички на него дома вы уже не оденете.

Теперь верхняя одежда. Многие покупают нарядные кружевные одеяла на выписку из роддома. Скорее всего, их вы оденете малышу только один раз. Сейчас в продаже довольно много красивых, но в то же время практичных конвертов на любой сезон. Во-первых, конверт рассчитан на ребенка от рождения и как минимум, до 3-6 месяцев, во-вторых, его легко и быстро надевать на кроху. Обратите также внимание и на конверты-коконы. Там даже ручки вынимать не нужно.

Если вы планируете возить малыша в машине, а бюджет ограничен, то уделите внимание тому, чтобы в конверте было отверстие для ремня автокресла, либо покупайте комбинезон. Ребенка в стандартном конверте в автокресле просто не закрепить.
Обувь для самых маленьких не нужна, а вот удобные пинетки, или теплые тапочки-носочки лишними не будут – ножки должны быть в тепле.

Вещи на новорожденных очень милые, и не могут оставить равнодушными ни мам, ни пап, ни других родственников. Но задумайтесь – ваш малыш будет расти очень быстро, и, совершая очередную покупку, помните, тут важен принцип «все хорошо в меру». Ведь вас огорчит, если большую часть гардероба вы просто не успеете одеть, потому что ребенок вырос.

Автор: Наталья Плетнева

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

Читайте также




X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация