Первые признаки беременности – выделения

Первые признаки беременности – выделения

  1. Норма выделений
  2. Причины выделений вначале беременности
  3. Белые выделения
  4. Коричневые выделения
13.04.2017

Первые признаки беременности: выделения, отсутствие месячных, набухшая грудь, тошнота, сонливость. Каждая женщина знает о таких признаках и зачастую с нетерпением ждет их пусть. Выделения представляют собой вполне закономерное явление, проявляющееся в любой период жизни, и во время вынашивания ребенка в том числе. Выделения в первые дни беременности бывают: прозрачными, слегка желтыми или темно-коричневыми. Но в любом случае их количество минимально, а наличие таких выделении свидетельствует о том, что плацентарное тело присоединяется к стенке матки.

Можно ли определить беременность по выделениям? Естественно, можно. В период «небеременности» женщина может наблюдать у себя прозрачные выделения, при различных патологиях такие выделения обладают желтоватым или зеленоватым оттенком, обладать неприятным запахом и достаточно сильной вязкой консистенцией. Нужно уметь разбираться в том, являются ли признаками беременности выделения, ведь несвоевременное определение патологического состояния может повлечь неблагоприятный исход.

Норма выделений

Выделения при наступлении беременности разные. По своим свойствам они не отличаются от тех, которые имеются во второй фазе менструации (цикла). Они необильные, прозрачные и совершенно без запаха. Как разновидность нормы – это слизь, по консистенции похожая на куриный белок. Дело в том, что слизистые выделения дают возможность защитить половые органы от инфекций. Также они становятся отличной смазкой для сперматозоидов, которые бы без такой помощи не могут проникнуть вглубь влагалища.

1.jpg

Белые выделения перед месячными – признак беременности? Не факт, аналогичные выделения могут быть и темно-коричневыми, и светло-розовыми. Часто сама беременная переживает по поводу того, что выделения перед беременностью изменили свою консистенцию, стали более густыми или изменили цвет. В то же время врач не всегда обратит на это внимание, так как отсутствие обильно слизи и запаха не считается патологией. Если же женщина считается, что желтые выделения – признак беременности, но есть неприятный запах, жжение или зуд, то, скорее всего, речь идет об инфекции или о каком-нибудь заболевании. Без консультации и осмотра опытного гинеколога здесь не обойтись. 

Причины выделений вначале беременности

В первом триметре в женском организме основное влияние имеет гормон прогестерон. Сначала он образуется желтым телом яичника при разрыве фолликула в процессе овуляции при выходе яйцеклетки. После оплодотворения яйцеклетки лютеинизирующий гормон дает возможность разрастаться желтому телу. Оно в свою очередь продуцирует большое количество прогестерона, позволяющего надежно прикрепиться к полости матки и создавая густую слизистую пробку  в канале шейки матки. Именно из-за этого важного гормона продуцируются прозрачные выделения перед месячными или беременность. Подобные выделения густые, похожие на стекло, а иногда они бывают беловатыми.

Явления зуда, жжения, другой неприятной и настораживающей симптоматики – это серьезный повод для срочного обращения к специалисту.
2.jpg
После первых 12-13 недель плод надежно укрепляется, поэтому в этот период начинает активно вырабатываться эстроген. Этот гормон отвечает за рост матки, в которой будет расти и развиваться плацента и плод. Также он необходим для того, чтобы разрасталась железистая ткань в груди и могли нормально формироваться молочные протоки. Под влиянием этого гормона могут наблюдаться белые или желтые выделения как признак беременности, если до этого у женщины были сомнения по поводу своего интересного положения.

Белые выделения

Очень часто появляются белые выделения перед месячными как признак беременности. Они могут вызвать беспокойство у женщины, но, как правило, такие выделения не включают в себя какие-либо патологии. Что же представляют собой такие выделения?

Это слизь, выделяемая железами половой системы (матки, шейки матки, влагалища). Также в состав выделений входят микроорганизмы, которые у здоровой женщины в своем большинстве представляют молочнокислые бактерии. Еще одним компонентом являются эпителиальные клетки, которые постоянно обновляются, облущиваются, а на их месте появляются новые.

Не всегда могут присутствовать белые выделения перед месячными как признак беременности. Подавляющее количество случаев связано с обычным менструальным циклом. Первая половина цикла – они водянистой консистенции, а во второй половине (после овуляции) – становятся тягучими и приобретают белый или бежевый оттенок. Определить, какие именно выделения – перед месячными или беременность, может только специалист. Так как их цвет и консистенция может свидетельствовать не только о наступившем оплодотворении, но и  о патологиях. Так, белые творожистые выделения с неприятным кислым запахом могут говорить о наличии кандидоза.

Женщина обязательно должна замечать какие именно выделения при беременности перед месячными происходят. В случае рыбного, гнилостного или другого запаха, дискомфорта, боли, рези, зуда нужно не медлить с визитом к специалисту сразу же обратиться к врачу, так как это может быть признаком какой-либо инфекции.
Желтые выделения

Как определить беременность по выделениям? Этот вопрос может возникать у многих женщин, которые желают забеременеть и стараются найти у себя симптоматику того, что беременность все-таки произошла. И если в норме слизь может быть прозрачной или белой, то не совсем здоровыми считаются желтые выделения у женщин, это может быть признак беременности, но с сопутствующей патологией.

Самая первая причина такого цвета – это наличие воспалительного процесса. Ка известно, в период беременности все хронические и скрытые заболевания проявляются в полной мере. Поэтому о своем здоровье необходимо позаботиться заранее, чтобы не возникало проблем в период вынашивания ребенка. Иммунитет ослабляется, и бактерии и опасные микробы во влагалище развиваются с невероятной скоростью. А если к выделениям добавляются такие симптомы, как боль, рези внизу живота, неприятный запах, то нужно сразу же обратиться к врачу – это может быть признаком самопроизвольного аборта. Но паниковать нет особых предпосылок, ведь состояние может свидетельствовать и о менее серьезных проблемах. Например, об аллергии на средство гигиены.

3.jpg

Коричневые выделения

Коричневые выделения – могут ли быть признаком беременности? Естественно, могут. Но причин таких выделений может быть несколько. В первую очередь к опасным патологиям с таким симптомом стоит отнести внематочную беременность.

Некоторые женщины часто даже не догадываются, что именно произошло. И только по характеру выделений можно определить, что с организмом что-то не так. Если присутствуют светло-коричневые выделения перед месячными, признаком беременности такой симптом можно считать. В этот момент плацентарное яйцо может присоединяться к стенке матки, из-за чего возникает небольшое кровотечение, которое соединяется с нормальными беловатыми выделениями.

Также коричневые выделения могут присутствовать, если произошел неполный выкидыш. В таких случаях выделения становятся кровянистыми с коричневыми сгустками. При этом появляются сильные спазмолитические боли. Иногда даже при начавшейся беременности можно увидеть кровь на нижнем белье после полового контакта. Если врач определит, что все нормально и угрозы для вынашивания ребенка нет, значит, проблема связана с раздражением шейки матки. Подобные ситуации нередкие, и назначение врача может ограничиться исключением половых контактов на некоторый период.

(0)

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация