Первая медицинская помощь

Первая медицинская помощь

12.08.2016
1.    Отравление.
Причиной отравления являются токсины и микроорганизмы, накопившиеся в продуктах питания. Чаще всего это молочные продукты, мясо, рыба, яйца, кондитерские изделия.  
К симптомам отравления у ребёнка относятся: тошнота, рвота, диарея, повышение температуры тела, вялость, боли в животе.
Первая помощь:
- промывание желудка. Детям до 5 лет проводится только в условиях больницы с помощью зонда. Детям постарше можно предложить выпить 1-2 л воды и спровоцировать рвоту, надавив пальцами на корень языка
- энтеросорбенты в виде суспензии, помогут вывести токсины из кишечника
- поите ребёнка водой, во избежание обезвоживания, особенно если у него была многократная рвота или понос
- по возможности, вызовите врача, особенно, если ребёнку меньше 3 лет
- диета: первые несколько часов ребёнка лучше не кормить, а затем часто и маленькими порциями: каша на воде, суп и мясо в виде пюре, сухари из белого хлеба, кисломолочные продукты
2.    Порез.
Необходимо остановить кровотечение и промыть рану. Если рана не глубокая, поможет перекись водорода или струя холодной воды. Затем обработайте края йодом или зелёнкой, не стоит «заливать» ими всю рану. Теперь плотно забинтуйте стерильным бинтом. Узел завяжите выше, если кровотечение артериальное (алый цвет крови) или ниже раны, если кровотечение венозное (темный цвет крови). В случае если кровотечение не останавливается или порез глубокий – обратитесь за медицинской помощью в травм пункт.
3.    Ожог.
Вызовите скорую помощь. Пока медики едут, вы должны аккуратно освободить обожженную поверхность от одежды, на 10 – 15 минут поместить её в прохладную воду, а затем наложить стерильную повязку. Если ожог вызван химическими веществами, то предварительно необходимо промыть рану проточной водой. Не занимайтесь самолечением, не используйте мази и отвары. Лечением должны заниматься профессионалы.
4.    Солнечный удар.
Симптомами солнечного или теплового удара являются тошнота, рвота, головная боль, повышение температуры тела, покраснение кожных покровов, головокружение, одышка, общее недомогание, возможно появление холодного пота и потеря сознания.
Первая помощь:
- вызовите скорую помощь
- отнесите пострадавшего в прохладное место, снимите одежду
- оберните голову полотенцем, смоченным прохладной водой, тело протрите также мокрым полотенцем или губкой, особенно шею, подмышками, локтевые сгибы, в области паха, под коленками
- дайте прохладное питьё
5.    Отек Квинке.
Первая помощь:
- прекратите контакт с аллергеном
- наложите жгут выше места укуса или инъекции, если причина реакции в этом, наложите холодный компресс
- вызовите скорую помощь
- дайте ребёнку питьё
- используйте энтеросгель и ангигистаминные препараты, в соответствующей возрасту форме и дозировке
- при первых признаках удушья необходимо ввести преднизолон, это сделает врач. Но в дальнейшем вам следует иметь его в аптечке и научиться вводить его в случае чрезвычайной ситуации. Посоветуйтесь по этому вопросу с врачом.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

Читайте также




X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация