Партнер на родах

30.09.2016
Появление новой жизни – чудо из чудес. Вчера были только вы и ваша эфемерная любовь, а сегодня на свет должно появиться ее физическое подтверждение. Нужно ли разделить этот волнительный момент или сделать родовой процесс таинством?

Если отец вашего ребенка не падает в обморок от самой мысли оказаться  по ту сторону родильного блока, самое время решить будете ли вы пользоваться такой популярной сейчас услугой как «Партнерские роды». По российскому законодательству отец ребенка (или другой родственник) могут присутствовать при естественных родах с согласия женщины, если в роддоме есть отдельные родильные боксы и при наличие справки об отсутствии инфекционных заболеваний. По закону присутствие сопровождающего бесплатно.

Но насколько бесплатно это будет для вашей семьи? С одной стороны – да, ни о каких тайнах между партнерами отныне речи идти не будет. С другой – это окупится с лихвой, когда Он, а не условный человек в белом халате первым возьмет вашу кроху на руки. Когда это произойдет, природа запустит механизмы отцовского инстинкта. Учитывая, что у отца в первые месяцы жизни малыша не так много поводов влиться в классическую идиллию «мать и дитя», это бесценный вклад в их будущие отношения.

Что делает сопровождающий на родах? В первую очередь помогает переживать схватки. Есть даже специальные партнерские позы для облегчения этих нелегких секунд. Во вторую – развлекает и отвлекает в интервалах между ними. В третью сохраняет ясную голову и может помочь в коммуникации с персоналом больницы. Не переживайте, во время самого остросюжетного момента, партнеру отводят место с наименьшим обзором, так что слабонервные тоже могут принять участие.

И, конечно, вы автоматически станете настоящим героем в глазах своего мужчины. Это ли не чудо?
(0)

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация