Папа и малыш

15.05.2016
Девять месяцев женщина носит ребенка под сердцем, ощущая себя одним целым с малышом.  И, родив его на свет, продолжает чувствовать себя самым необходимым и незаменимым человеком для своего чада. Разумеется, так оно и есть. Но не стоит пренебрегать помощью других членов семьи, а особенно папы. Нам кажется, что никто лучше нас не запеленает малыша, не сменит правильно подгузник, да и держать ребенка, как следует, никто не умеет.
Или же папа так много работает и так сильно устает, что мы хотим оградить его от лишних хлопот и берем все заботы о малыше на себя.

Сами того не замечая, мы отстраняем папу от ребенка, перестаем уделять ему внимание, как мужу. В итоге мужчина начинает чувствовать себя лишним и ненужным и уже сам предпочитает оставаться в стороне.
Прекрасно, если папа принимает активное участие в жизни малыша еще до появления его на свет. Заботится о беременной маме, оберегает ее от негативных эмоций, окружает любовью и обеспечивает комфорт. Ведь даже негативные мысли будущей мамы, не говоря уже о расстройствах и стрессах, сказываются на психологическом здоровье малыша.

Приобщайте папу к заботе о ребенке с самых первых дней. Не отталкивайте и не бойтесь доверить ему кормление, прогулки, переодевания. Придумайте папе обязанности, которые будет выполнять только он. Вводите совместные ритуалы, например, вечерние купание малыша.
Чем старше становится ребенок, тем больше у папы появляется вариантов для совместного проведения времени с ним. Совместно принимайте решения по самым разным вопросам, касающихся детей - от выбора развлечений в выходные дни до образования.

Хвалите своего мужчину чаще! Говорите ему, какой он замечательный муж и отец. И он будет стремиться стать еще лучше для своей семьи!

Автор: Екатерина Давыдова

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

Читайте также




X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация