Овуляторный синдром: что это?

Овуляторный синдром: что это?

  1. Как проявляется овуляторный синдром? Признаки
  2. Как быть уверенным в правильном диагнозе ?
  3. Можно ли вылечить овуляторный синдром ?
  4. Овуляторный синдром еще не приговор
    1. Видео: «Др. Елена Березовская - Овуляторный синдром»
25.12.2016

ovuliatorniy-sindrom-1.jpg

Овуляторный синдром, что же это такое? Во время овуляции, т.е. выхода яйцеклетки из фолликула у некоторых женщин появляются болезненные, неприятные ощущения в области живота. Вот эти ощущения, которые сопровождают овуляцию и называются овуляторным синдромом. У некоторых он проходит совершенно незаметно, другие же всегда знают, когда у них овуляция и переживают выраженные проявления этого синдрома. Но, как и отсутствие каких-либо ощущений, так и их наличие – это вариант нормы. Все зависит от организма женщины.

Как проявляется овуляторный синдром? Признаки

Это не болезнь, если говорить начистоту, это естественное состояние женщины. Потому и выделить конкретные признаки, сопровождающие овуляторный синдром у всех практически невозможно. Мы расскажем вам о наиболее часто встречающихся признаках:

  • боль внизу живота, обычно с одной стороны (зависит от яичника, в котором была овуляция). Временами боль может перейти в поясничную область, пах или крестец, и усиливаться при любой физической нагрузке.
  • небольшие кровянистые (чаще мажущие) выделения. Понять, является ли это симптомом овуляторного синдрома, или является признаком какого – либо заболевания может только доктор.
  • сбои в работе желудочно-кишечного тракта, такие как диарея, изжога, рвота, тошнота.
  • боль во время полового акта. Это может ничего не значить, но этот симптом – повод обратиться к врачу.

Как быть уверенным в правильном диагнозе ?

Сказать наверняка, овуляторный это синдром или нет – может только врач при личном осмотре, и никак иначе. По одним признакам диагноза не поставить. Так что идти к врачу придется.

На приеме доктор собирает анамнез, выясняет, какие жалобы есть у пациентки во время овуляции, спрашивает, насколько часто эти жалобы проявляются, изучает медицинскую карту.

После этого проводит осмотр, пальпирует живот, измеряет базальную температуру, отправляет на УЗИ. И именно на УЗИ можно узнать, когда точно произошла овуляции (если она произошла).

Сопоставив все факты, анализы и симптомы врач может поставить диагноз «овуляторный синдром».

Можно ли вылечить овуляторный синдром ?

Лечения овуляторного синдрома, как вы уже поняли, нет. Это особенность женского организма. Врач может посоветовать исключить физические нагрузки, отказаться на время овуляции от секса, принимать препараты, снижающие болевой синдром (такие, как но-шпа, ибупрофен, баралгин, парацетамол).

ovuliatorniy-sindrom.jpg

Овуляторный синдром еще не приговор

Еще раз хотим отметить, овуляторный синдром – это не болезнь, но под него могут маскироваться различные заболевания, достаточно опасные. Так что не торопитесь ставить себе диагноз самостоятельно – сходите к врачу, пройдите обследование, и если диагноз подтвердит доктор – можете быть спокойны, это просто особенность вашего организма.

Видео: «Др. Елена Березовская - Овуляторный синдром»



(0)

 
Текст сообщения*
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация