Отдых друг от друга. Необходимость?

Отдых друг от друга. Необходимость?

23.10.2016
2
«Брак – это икра на завтрак, на обед и на ужин: тем, что обожаешь, тоже можно обожраться до тошноты»
Фредерик Бегбедер.
Вы видели, как рождается любовь? О, эти дивные мгновения зарождающегося пламени! Новая пара нежно держится за руки. Счастливые, немного безумные глаза. Постоянная улыбка на губах. Легкий трепет по всему телу. И крылья, неожиданно вырастающие за спиной. Мужчина и женщина узнают друг друга, проводят вместе каждую свободную минуту. Любая разлука – тяжелое испытание для влюбленных сердец. Им кажется, что так будет всегда…
Но проходит некоторое время, отношения выходzт на новый виток, становятся размеренными и предсказуемыми. И, тут как тут их поджидает СКУКА – коварная разрушительница СЧАСТЬЯ. Почему коварная? Да потому, что она неспешно проникает в нашу жизнь и наполняет ее обыденностью. То, что раньше было так важно - первый поцелуй утром, завтрак для любимого, совместные походы по магазинам и прогулки в парке, обесценивается и перестает приносить ожидаемый уровень СЧАСТЬЯ. А так хочется снова почувствовать трепет крыльев за спиной!  
Многие психологи сходятся во мнении, что один из самых серьезных факторов, разрушающих отношения, это скука. И действительно, монотонные будни и рутина могут здорово подпортить даже самый крепкий брак. Надо заметить, что не все пары подвержены этой беде. Существуют уникальные люди, которые умеет наслаждаться друг другом ОТ и ДО. У них нет проблем с выгоранием чувств, и, если вы предложите им отдохнуть от партнера, они вас просто не поймут. Но, коль скоро таких пар очень мало, вернемся с небес на землю и будем выяснять, как нам оживить наши «не идеальные» отношения.
Когда совместная жизнь становится предсказуемой до зубного скрежета, из нее уходит романтика. Разные мелочи, на которые прежде вы не обращали внимания, вдруг начинают раздражать. Забытая на столе чашка, брошенное в спальне полотенце, громкий звук при просмотре футбола - все то, что еще вчера было незаметным, сегодня становится поводом для ссоры. А это значит, что пришло время немного отдохнуть и отвлечься.
Нет, не спешите паковать чемоданы и разбегаться по разным квартирам! Достаточно всего лишь изредка проводить время порознь. Например, раз или два в неделю, ваш мужчина может отправиться в бар или на рыбалку с друзьями, а вы с подружками пробежитесь по магазинам или насладитесь чашечкой латте в уютной кофейне. Общение с другими людьми даст положительный заряд, подарит новые эмоции. А потом, придя домой, вы сможете поделиться впечатлениями и сладко уснуть, обнявшись - как прежде. Проводить какое-то время порознь абсолютно нормально, и скажется на отношениях только благоприятно. Тем более, что у вас с партнером могут быть разные увлечения, и, совсем не обязательно, чтобы вы их разделяли. Многие мужчины любят рыбалку или охоту, но спартанские условия на природе будут по вкусу далеко не каждой барышне. Многие женщины любят театры, но далеко не каждый кавалер способен оценить искусную игру актеров.
В тот единственный раз, когда я уговорила мужа пойти в театр, он заунывно зевал весь спектакль, и уснул бы, если бы не мое шипение в его сторону. После этого случая я смирилась с тем, что в некоторых случаях ситуация «девочки направо, мальчики налево» имеет право на жизнь.
Итак, отдыхая от рутины раз в неделю, вы разбавите монотонную обстановку дома новыми впечатлениями. Это оживит вашу жизнь, подкинет много новых тем для разговоров и позволит встряхнуть отношения.
А как быть с отпуском? Проводить его отдельно кажется вам кощунством? Или, наоборот, вы опасаетесь, что на отдыхе окончательно устанете от своего супруга?
Компромиссным решением будет раздробить отдых по частям. Например, несколько дней отдыха вы проведете раздельно, а остальную часть – вместе. Ну, разве это не замечательно?! Муж сможет, наконец, отправится в поход по дикой местности, а вы с ликованием поедите изучать европейские музеи или неспешно загорать под лучами солнца у берега моря. Отдохнув, хорошенько соскучившись друг по другу, оставшийся отпуск вы проведете вместе. И здесь уже точно не останется места для СКУКИ. Наперебой рассказывая о своих приключениях, взявшись за руки, глядя в такие любимые и искрящиеся задором глаза, вы вновь почувствуете, как взрываются СЧАСТЬЕМ ваши сердца.
Друзья мои! Отдыхайте от партнеров ТАК и ТОГДА, когда это вам необходимо. Не только муж, но и любой другой близкий человек может утомить, когда постоянно находится под боком. А я пожелаю вам хорошего вам отдыха, не важно, совместного или раздельного.
(0)

0
Модница
Отдыхать нужно не друг от друга, а друг с другом!
Имя 0
0
Valleru
Собирались на отдых, все купили в магазинах США, оналайн! Доставили за 10 дней в Мосвку через службу https://litemf.com/ru . И никакой гловной боли!
Имя 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация