Отдаем ребенка в гимназию

Отдаем ребенка в гимназию

04.10.2016
Вашему ребенку уже исполнилось шесть лет, и начались разговоры о школе. Когда отдавать учиться малыша? В какую школу? Где ему будет лучше? Где ему дадут более серьезные знания? И вот вы неожиданно решили, что ваше чадо непременно должно учиться в гимназии. А может вы заранее, чуть ли с самого рождения ребенка запланировали его обучение в гимназии?
Давайте рассмотрим плюсы и минусы обучения в гимназии.
Начнем, пожалуй, с плюсов. Чтобы школа носила гордое название «гимназия» она на 100% должна быть укомплектована педагогами, основная масса которых должны иметь высшую квалификационную категорию. Работать в гимназии – престижно, а потому именно эти школы обычно имеют достаточно сильный педагогический коллектив, и довольно неплохих учителей.
Еще один плюс – материально-техническая база. Обычно гимназии имеют все необходимое, и даже чуточку больше. Нет проблем с нехваткой учебников, с отсутствием возможности показывать наглядный материал (нет реактивов или оборудования). Дети получают действительно все, что необходимо для учебы. Правда, тут можно отметить, что обеспечение гимназий по большому счету, становится заботой родителей.
Гимназии важен рейтинг, а значит, когда кто-то из школьников нарушает дисциплину, «скатывается» на низкий бал без особых причин, будьте уверены – вам позвонят. Гимназия держится на престиже, и ее сотрудники будут делать все возможное, чтобы этот престиж сохранить.
Уровень знаний, который дают в гимназиях, отличается от того, что могут дать в обыкновенной школе. Не даром именно в гимназиях дети лучше сдают итоговую аттестацию (ИГА, ЕГЭ), и получают высшие баллы.
Часто в гимназиях начинают изучение иностранного языка с первого класса. Не все простые школы могут этим похвастать. А чем раньше ребенок начнет изучение – тем глубже у него будут знания.
Теперь о минусах.
Как говорилось выше – гимназии почти всегда платные. И нередко оплата за гимназию довольно высока. Ведь именно из ваших денег оснащают школу, выплачивают зарплату учителям, и т.д.
Необходимость проходить экзамен по окончании младшей школы. Экзамены – это всегда стресс, особенно в таком возрасте. Но гимназия заботиться о рейтинге, и должна держать уровень своих учеников на высокой планке. Не всем детям и родителям нравится такой подход.
И последний основной минус, который для кого-то минусом не является – обучение бок о бок с «золотой молодежью», не желающей получать знания, а учатся только лишь потому, что один из родителей «большая шишка».
Проанализировав все только вам решать – куда отправиться первого сентября ваш ребенок. А стоит или нет отдавать его в гимназию – зависит от множества факторов. Готов ли ребенок к школе или нет, любит ли он получать новые знания? Насколько он подготовлен, и как много знает на момент поступления? Если малыш любит учиться, в шесть лет умеет читать и считать, знает много всего – лучше, скорее всего, ему будет в гимназии, ведь там немного другие требования и другой уровень, и именно такой ребенок лучше всего вольется в школьную среду гимназии.

(0)

 
Текст сообщения*
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация