ЭКО – оплодотворение вне организма

  1. Противопоказания к ЭКО
  2. Как делается ЭКО

При безуспешном лечении бесплодия традиционными методами применяются вспомогательные репродуктивные технологии. Экстракорпоральное оплодотворение производится искусственным путем, а вынашивание ребенка – традиционным, в матке женщины.

ЭКО производится после полного обследования семейной пары. Мужчина сдает сперму на анализ, по результатам которого определяется способность к оплодотворению яйцеклетки. При отрицательном тесте предлагается использование сперматозоидов донора. Донация яйцеклеток производится в случае невозможности стимулировать овуляцию в яичниках потенциальной матери.

Подготовка к экстракорпоральному оплодотворению ничем не отличается от планирования естественной беременности. Точно так же рекомендуется за три месяца до операции начать прием витаминов, прекратить курить и употреблять спиртные напитки.

Противопоказания к ЭКО

Операция экстракорпорального оплодотворения противопоказана женщинам, которые не способны выносить беременность в принципе либо вследствие устранимых причин. Заболевания и состояния, при которых процедура ЭКО категорически противопоказана:

  • отсутствие матки вследствие операции;
  • аномалии развития матки, при которых невозможна имплантация плодного яйца и рост плода;
  • наличие злокачественной опухоли любой локализации;
  • психические расстройства;
  • наследственные заболевания, несовместимые с вынашиванием беременности;
  • острые или хронические процессы в стадии обострения.

Как делается ЭКО

Для получения собственных яйцеклеток производится медикаментозная стимуляция гормональными препаратами. После множественной индуцированной овуляции под общим наркозом из яичников пациентки вынимаются созревшие яйцеклетки.

Затем врач выбирает из группы сперматозоидов самые активные и подвижные клетки. После чего наступает ключевой момент искусственного зачатия «в пробирке». На поверхности яйцеклеток производится микронадрез в виде буквы «Х». Затем доктор при помощи пипетки вводит внутрь сперматозоид.

Плодное яйцо «подсаживается» в матку женщины. Операция ЭКО на этом заканчивается. Дальнейшее вынашивание плода проводится под контролем гинеколога женской консультации по месту жительства.

Еще информация по теме

Лечение бесплодия методом ЭКО — эффективно!

(0)

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация