Новогодний символ 2017 года

Новогодний символ 2017 года

  1. Поделки
  2. Новогодний стол
    1. Видео : «Китайский гороскоп на 2017 год для знака Петух. Год Красного Огненного Петуха»
28.12.2016

Символом наступившего 2017 года, согласно китайскому календарю, является Огненный Петух. Тотемная птица обладает ярким оперением и громким голосом. По восточным поверьям, петух, просыпаясь рано поутру, прогоняет ночную нечисть и способствует наступлению нового дня. Для петуха, соединенного с огненной стихией, характерны такие черты как жизнерадостность, сила воли, любовь к порядку и стремление любое начатое дело доводить до конца.

При праздновании Нового года в помещении обязательно должен присутствовать петух в виде настольного сувенира, мягкой игрушки, аппликации или в любой другой форме. Считается, что изображение пернатого красавца, под знаком которого пройдет наступивший год, поможет привлечь в дом счастье и удачу.

Поделки

Празднуя Новый год, принято поздравлять друг друга открытками с изображением хозяина года и дарить различные сувениры и поделки.

Поздравительную открытку можно распечатать на принтере либо изготовить самостоятельно, используя изображение петуха и лист бумаги с подходящим фоном. Наклеивание птицы на фон осуществляется с помощью клея или скотча. Полученную открытку можно дополнять бусинками, ленточками и другим декором.

SyGFvyZ7W3.jpg

Открытка с петухом

5a4a063f791e919.jpg

Заготовки для открытки

Изготовленный своими руками сувенир в виде петуха – хороший подарок для взрослых и детей. Мягкую игрушку легко смастерить из ткани, в качестве наполнителя обычно используется вата.

trudi-10-rooster-alfredo-original-imadswc5v7kd7ghp.jpeg

Мягкая игрушка

Существуют и более простые способы изготовления подарков, которые доступны даже детям – с использованием картона, цветной бумаги и клея. Вырезая разноцветные бумажные детали и наклеивая на картон, дети легко могут получать изображения петушка, а затем украсить ими помещение или подарить их родителям.

Для детей радостью будет также вылепить петушка из пластилина – сделать его объемным, на небольшой подставке, или создать поделку в виде панно на стену.

572f5eb394d6fcddbf4bb225350e0738.jpg

Поделки из пластилина

Символ года можно сделать из любых подручных материалов, даже пластиковые бутылки в умелых руках способны превратиться в птицу. Бумажные фигурки петухов можно использовать в качестве елочных украшений, удобно также вешать их на стену или ставить на подоконник. Трафаретные вырезки петуха из бумаги могут эффектно дополнить на оконном стекле снежинки, елочки и домики.

Новогодний стол

При встрече года Петуха нужно стараться оформлять помещение и сервировать праздничный стол с учетом предпочтений этой гордой птицы. Петух предпочитает натуральные материалы, присутствие предметов из современных материалов хотя и допустимо, но нежелательно, чтобы не произошло нарушения гармонии наступившего года. Самый подходящий стиль оформления – деревенский, с деревянной и керамической посудой, в идеале – с нарочито простой росписью с петухами. Скатерть должна быть льняной или хлопковой, не слишком ярких оттенков.

foto3.png

Керамическая посуда с петухами

Новогоднее меню должно учитывать пристрастия Огненного Петуха. Для праздничного стола идеальным вариантом станут приготовленные на огне горячие мясные блюда, шашлык, барбекю и фаршированная рыба. Не должны присутствовать ни в каком виде куриные ингредиенты. Мясо курицы лучше заменить телятиной, а в салатах вместо куриных яиц использовать перепелиные. На стол можно подать печенье в виде петушиных фигурок, десерт, содержащий зерно и семечки, безалкогольные и легкие алкогольные напитки, приготовленные на основе натуральных соков и свежих фруктов.

petuh4.jpg

Новогоднее печенье

Видео : «Китайский гороскоп на 2017 год для знака Петух. Год Красного Огненного Петуха»


(0)

 
Текст сообщения*
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация