Настольные игры. Это интересно!

Настольные игры. Это интересно!

07.07.2016
Сейчас немногие могут найти альтернативу телевизору и компьютеру, если речь идет о свободном вечере или выходных дома. А ведь можно весело, интересно и с пользой провести время вместе всем членам семьи. Узнать друг о друге чуть больше, научиться чему-то новому, развить свою фантазию, логику и сообразительность. Речь о настольных играх.
Разновидностей настольных игр очень много, на любую тематику, для любого возраста и количества участников. Есть игры для совсем малышей, есть для детей постарше. Другие годятся для семейного вечера, и вы зря думаете, что с ребенком вам будет неинтересно играть, или придется поддаваться. Порой ребенок приходит к определенным выводам и результатам раньше, чем это делают взрослые.
Наша семья начала знакомства с настольными играми совсем недавно. Но уже сейчас у нас есть огромный список игр, в которые нам хотелось бы поиграть.
До приобретения первой настольной игры мы играли в «Крокодила», это когда один игрок показывает слово, не используя при этом слов, которое загадал второй игрок. А остальные это слово отгадывают. Это развивает фантазию и образное мышление, а еще показывает, кто в вашей семье самый догадливый. Еще это очень весело. Чем больше людей, тем веселей играть в эту игру. Она годиться и для посиделок с друзьями, и для семейных праздников.
Еще одна игра в нашем арсенале «Бумажки», мы писали различные существительные (профессии, имена известных людей, названия животных, да что угодно, главное заранее договориться), складывали бумажки в один мешок, и вытягивали в произвольном порядке. Главное тут – не читать, что выпадет именно тебе. Клеили эти бумажки двусторонним скотчем себе на лоб, и пытались угадать, кем же повезло быть именно тебе. Вопросы задавали по очереди, и на вопросы можно было отвечать только «да» и «нет». Дополнительные подсказки не разрешались. С детьми мы писали животных и предметы быта (утюг, например, или тарелку), если играли только взрослые, то слова у нас были и патологоанатом, и Элвис Пресли.
Играли в кубики, проверяя, кому же улыбнется удача набрать определенное количество очков.
Однажды я наткнулась на обзор нескольких настольных игр, одну из которых мне захотелось приобрести, уж очень необычными показались правила игры. А так как город, в котором мы живем довольно маленький, и найти то, что необходимо почти нереально, игру я заказала в интернет-магазине. И уже спустя неделю мы стали обладателями игры «Диксит».
«Диксит» - это яркая, красочная и необычная игра, которая вряд ли кого-то оставит равнодушным.  У вас есть поле, цветные зайчики, мини-карточки с цифрами и большие карты с разными изображениями. На картах художники нарисовали рисунки, на которых изображены различные предметы и события, но все это сделано очень «размыто». Все игроки получают на руки по шесть карт. Ведущий игрок называет ассоциацию, которую у него вызывает одна из карт, а остальные игроки должны выбрать из своих карт одну, которая больше всего подходит под описание ведущего. И передать эту карту главному игроку. Он перемешивает все карты, которые ему дали вместе со своей картой, и раскладывает в произвольном порядке. Игроки должны решить, какая же карта принадлежит ведущему, поставив мини-карточку с цифрой показать свой выбор. За правильно угаданную карту ведущий, и игрок угадавший карту получают баллы. Если угадали все, ведущий балов не получает, если не угадал никто, ведущий опять же, баллов не получает. От количества баллов зависит движение вашего зайчика на поле. Кто быстрее своим зайчиком доберется до финиша, тот и победил.
Чем ярче у вас фантазия, тем проще играть в эту игру. По опыту могу сказать, что детям играть довольно просто. И если вначале их ассоциации угадать просто, то спустя время они уверенно идут если не впереди, то вторыми-третьими уж точно. А вот взрослым и серьезным мужчинам победа дается сложнее, не привыкли они фантазировать. Потому и ассоциации их угадываются легко, и фантазии остальных они разгадать так просто не могут.
«Диксит» однозначно, прочно обосновался в любимых играх.
Еще одна игра, которую мы купили следующей – «Друг-утюг». Принцип примерно тот же, что и в наших «Бумажках», но вместо двухстороннего скотча – пластмассовые ободки, а вместо придумывания слов есть уже готовые карточки, где написаны предметы быта, одежда, животные, фрукты и овощи. Еще одно отличие – таймер. Вместо одного вопроса вы можете задавать множество, но только в течение одной минуты, потом ход переходит к другому игроку. Но нам показалось, что веселей придумывать слова самостоятельно. И если в «Бумажки» интересно играть всем, то «Друг-утюг» подходит больше детям младшего школьного возраста. Но для развлечения вашего ребенка с друзьями игра подойдет отлично.
Мы только начали  познавать мир настольных игр, и приобретем еще не одну, и не две игры для семейных вечеров. Это сближает, поднимает настроение и позволяет хорошо повеселиться. Советуем попробовать, вдруг и вам понравится такое времяпровождение?
(0)

 
Текст сообщения*
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация