Домашнее лечение кашля у детей

Домашнее лечение кашля у детей

  1. Противопоказания
  2. Почему это действительно помогает?
    1. Рецепт с медом
    2. Рецепт с маслом
    3. Рецепт с инжиром
    4. Рецепт с содой
    5. Рецепт с луком
    6. Рецепт с боржоми
    7. Рецепт с прополисом
    8. Рецепт с овсом
  3. Видео: «Народные рецепты 15 народных рецептов от кашля»
07.01.2017
1

Молоко от кашля детей – эффективное, проверенное годами средство для лечения кашля. Такая микстура помогает избавиться от недуга, не прибегая к применению тяжелых лекарственных средств. Эффективность этого метода не вызывает сомнений, а в каждой семье есть любимый рецепт «волшебного» лекарства.

Противопоказания

Детские врачи не рекомендуют давать малышам цельное коровье молоко до 2-3 лет. Так же это лекарство не подойдет, если у вашего ребенка лактазная недостаточность или аллергия на БКМ.

Почему это действительно помогает?

В народной медицине молоко является основным компонентом, с помощью которого готовят лекарство для лечения кашля. Такое лекарство оказывает смягчающее воздействие на дыхательные пути, смазывая и обволакивая горло. Сразу после приема этого средства уменьшается першение в горле и снижается раздражение слизистой. Мучительный сухой кашель становится влажным; легче отходит мокрота. Кроме того, молоко имеет пищевую ценность, что является не лишним, так как дети во время болезни часто теряют пищевой интерес.

Давайте рассмотрим самые популярные рецепты, набравшие наибольшее количество положительных отзывов у родителей.

Рецепт с медом

5648.jpg

Вскипятите стакан молока, затем остудите его до 30-40 градусов. Добавьте ложку меда или кушайте мед, запивая его молоком. Принимать это средство рекомендуют непосредственно перед сном.

В этот рецепт, по желанию, можно добавить мякоть банана.

Рецепт с маслом

Вскипятите стакан молока, немного остудите и добавьте 50 грамм сливочного масла. По желанию сюда же можно положить ложку меда и/или банан. Принимайте напиток перед сном, он поможет расслабиться, снизит першение в горле.

Рецепт с инжиром

894978974152.jpg

Плоды инжира давно зарекомендовали себя, как отличное средство для борьбы с ОРВИ и простудой. Инжир обладает потогонными и противовоспалительными свойствами, укрепляет иммунитет.

Для приготовления лечебного средства понадобится 1,5 стакана молока и несколько плодов инжира. Подойдет любой – свежий, вяленый или сушеный. Инжир крупно нарезать, смешать с молоком и поставить на медленный огонь, закрыв крышкой; оставить томиться на пол часа. Затем снять кастрюлю с плиты и укутать ее в одеяло. После полного остывания лекарство убрать в холодильник. Принимать по пол стакана перед едой, несколько раз в день.

Рецепт с содой

89497897415465489778972.jpg

В стакан теплого молока добавить пол чайной ложки соды, тщательно перемешать. По желанию добавить сливочное масло. Принимать дважды в день: утром натощак и вечером перед сном.

Это средство оказывает на организм согревающее действие и обладает противовоспалительным эффектом; облегчает кашель и выводит мокроту.

Рецепт с луком

На стакан молока вам понадобиться одна средняя луковица. Лук очистить и мелко нарезать, засыпать в кастрюлю и залить молоком. После закипания варить на медленном огне около часа. Затем снять с плиты, остудить и процедить. Готовый продукт хранить в холодильнике, принимать 3 раза в день по столовой ложке.

Рецепт с боржоми

Минеральная вода Боржоми славится своими целебными свойствами, а в сочетании с молоком становится великолепным лекарством. Готовый продукт не подлежит хранению, лекарство необходимо выпить сразу, принимают его натощак.

Возьмите молоко и боржоми в равных пропорциях (примерно по 1/3 стакана), каждый из ингредиентов отдельно нагрейте примерно до 37 градусов, после чего смешайте их. Пейте небольшими глотками, не дожидаясь полного остывания.

Рецепт с прополисом

Этот напиток не только помогает избавиться от кашля, но и благоприятно влияет на сон, имеет седативное действие.

Подогрейте пол стакана молока, добавьте в него 10 капель настойки прополиса, немного остудите. Пейте маленькими глотками, непосредственно перед сном. У некоторых детей положительный эффект будет виден уже после первого приема.

Рецепт с овсом

778972.jpg

Пожалуй, с точки зрения временных ресурсов, этот способ самый трудозатратный. Для приготовления лекарства понадобится 2 литра молока, пол литровая банка неочищенного овса. По желанию можно добавить мед.

Промойте овес от примесей, засыпьте в кастрюлю и залейте молоком. Кастрюлю поставьте на водяную баню и оставьте томиться на медленном огне. Через 2,5 часа снимите отвар, процедите и перелейте в чистую емкость. Принимайте отвар по пол стакана 3-4 раза в день, перед едой.

Несмотря на кажущуюся простоту, все эти рецепты доказали свою эффективность и пользу. Первые улучшения симптомов можно ожидать уже после однократного приема. А спустя 3-4 дня лечения отваром из молока кашель, как правило, становится заметно меньше и легче, переходит из сухого в мокрый, а затем и вовсе пропадает. Будьте здоровы!

Видео: «Народные рецепты 15 народных рецептов от кашля»


(0)

0
Вера
<!--td {border: 1px solid #ccc;}br {mso-data-placement:same-cell;}-->Спасибо за рекомендации. И вправду, когда мы лечим наших детей, мы выбираем самые эффективные средства. Домашнее лечение хорошо, но не всегда дает результат. Из последнего, что я покупала это был сироп Бронхобос, педиатр нам его посоветовала. Пропили его и забыли про кашель. Обычно он у нас очень долго проходит, 2-3 недели, а тут не было остаточного долго кашля. Как стали пить, где то на третий день уже ребенок меньше кашлял, улучшение было заметно.
Имя 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация