Когда муж и жена работают вместе.

Когда муж и жена работают вместе.

  1. Ваши отношения уже обречены ?
  2. Что если муж с женой работают на одном предприятии?
  3. Война полов
  4. Семейный бизнес мужа и жены
miz.jpg

Ваши отношения уже обречены ?

Однажды кто-то сказал, что совместная работа супругов - губительна для семьи, и ведет к ее медленному, но верному разрушению. Дескать, совместное пребывание 24 часа в сутки кого угодно вымотает и доведет до ручки. Но так ли это на самом деле?

При близком рассмотрении большинство страшилок, которыми нас пугают, сдуваются и превращаются в миф. Безусловно, успех всего предприятия в большой степени зависит от того, какие отношения в семье. Если у пары есть какие-то неразрешенные проблемы, конфликт интересов или неудовлетворенность друг другом, то они пойдут ко дну, даже работая в разных местах. Когда у партнеров зрелые и осознанные отношения, где между мужчиной и женщиной стоят уважение и общие цели, тогда и совместный труд будет им только плюсом. Давайте рассмотрим типичные ситуации, где муж и жена работают вместе.

Что если муж с женой работают на одном предприятии?

Самая распространенная история - когда супруги трудятся на одном предприятии, на однозначных позициях. Они могут служить в одном отделе, или в разных подразделениях. Возможно они познакомились именно на работе, или кто-то из них пришел в штат уже после свадьбы. Как правило, конфликт интересов в этой ситуации не возникает. Котлеты отдельно, мухи отдельно: на работе каждый занят своим делом, а придя домой влюбленные голубки нежно воркуют, обсуждая последние новости и нового коллегу из IT-отдела («Боже, какой он зануда! А поглядывает на всех с высока. Слыхал, что это племянник начальника?»).

Несколько иная картина вырисовывается, если один из пары занимает должность руководителя, а другой – подчиненного. Чаще всего встречается ситуация, где мужчина занимает руководящий пост, а его спутница нижестоящую должность. Это типичная модель, и никаких особых сюрпризов здесь быть не должно. Женщины, как правило, очень исполнительные сотрудники, тем паче, что их мотивирует перспектива получить одобрение от начальника – супруга. «Не только замечательная жена, но еще и классный специалист» - гордо рассказывает муж своим друзьям. Ах, как приятно, кто из нас не любит похвалу?!

Однако, бывает, что дамы пренебрегают некоторыми обязанностями или делают работу спустя рукава, рассчитывая на поблажки от партнера. Понятно, что такая история до добра не доведет. Вместе с тем, большинство женщин имеют железную самодисциплину и способны понимать, что на работе муж – начальник (он же Царь и Бог), и трудиться надо как следует.

Война полов


miz2.jpg

Сейчас никого не удивит и противоположное расположение ролей, где жена руководит, а муж находится у нее в подчинении. И здесь мы вплотную подходим к такой тонкой материи, как мужское самолюбие и гордость. Что ж, слава богу, в 21 веке феминистическое движение разрастается все больше, и многие мужчин уже спокойно работают под руководством слабого пола. Не забывайте, что вы на работе: тут нет места гендерным стереотипам. Мужчина ли, женщина ли руководит компанией - не важно; главное, чтобы это был профессионал. Если ваш супруг не мусульманин с архаичными взглядами, то проблем возникнуть не должно. А коли супруг все же мусульманин, с теми же архаичными взглядами, то вопрос снимается вовсе: жена должна сидеть дома, растить детей и купаться в золоте и шелках.

Семейный бизнес мужа и жены

Рассмотрим последний вариант, когда супруги имеют совместный бизнес. Здесь уже не так важно, кто из них будет занимать ключевую позицию, а кто будет на подхвате. У них есть свое дело, и от того, насколько хорошо они трудятся, будет зависеть финансовое положение семьи. Стоит ли говорить о том, что в таких условиях возникает самая высокая мотивация, а между партнерами возникает эффект синергии, благодаря которому все дела выполняются слаженно и на совесть. В редких случаях мужчина и женщина могут начать делить территорию, перетягивать одеяло на себя, и дотошно делить рабочие обязанности. К счастью, это скорее исключение из правил, и к этому склонны лишь люди на редкость не дальновидные.

Интересно, что семейный бизнес повсеместно распространен за границей. Например, в туристических городах Европы многие семьи держат ресторан или гостиницу. В некоторых городах даже есть специальные квартиры, продуманные и построенные специально для семейного ресторанного бизнеса. На первом этаже там находится территория кафе, а на втором - квартира, где живут владельцы. Очень удобно, не правда ли? А главное, до работы рукой подать.

Согласно известному выражению: «Муж и жена – одна Сатана!». А потому союз двух любящих сердец на почве работы не только возможен, но и может быть весьма успешен. Если вы с супругом адекватно смотрите на мир, и не лишены здравомыслия, то дороги открыты. Вместе навсегда, пусть и 24 часа в сутки… а почему бы и нет?!



(0)

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация