Молочница во время беременности

Молочница во время беременности

Молочница во время беременности

В период беременности большинство женщин старается максимально ухаживать за собой и следить за своим здоровьем но, к сожалению, молочница во время беременности – довольно частое явление. В этой статье я постараюсь раскрыть суть данной проблемы и перечислить варианты наиболее эффективного лечения.

Признаки молочницы

Появиться молочница может в любой период беременности. Начальной стадией молочницы в период беременности считается стремительное размножение грибков Кандида на слизистой влагалища. Так как у беременной женщины происходит гормональная перестройка организма – кислотность влагалища меняется – снижается иммунитет. Признаки молочницы – это беловато-желтые или белые творожистые выделения, с резким кисловато-рыбным запахом, на фоне зуда и жжения во влагалище. В основном беспокойство возникает в вечернее время, после принятия душа и во время близости. Для женщины, это одно большое мучение, а будучи беременной – то и вовсе – неприятно.

Доказано, что молочница во время беременности ни как не влияет на будущего ребенка, но все-таки от этого необходимо вылечится.

Спровоцировать молочницу могут следующие факторы:

  • физиологическое изменение микрофлоры влагалища;
  • ношение синтетического нижнего белья;
  • частые грубые половые акты, которые травмируют стенки влагалища;
  • прием антибиотиков;
  • авитаминоз;
  • заболевания мочеполовой системы;
  • сахарный диабет, инфекционные и онкологические заболевания;
  • злоупотребление сладостей.

Лечение молочницы

При лечении молочницы во время беременности, главное помнить – не стоит заниматься самолечением, так как не все лекарственные средства для лечения можно применять во время беременности! Для начала необходимо пересмотреть свое питание. Необходимо убрать из питания сладкую выпечку и кондитерские изделия, учитывая, что грибок Кандиды прекрасно распространяется в «сладкой» среде. Медикаментозное лечение должен назначить только ваш лечащий врач, чаще всего врачи рекомендуют применение свечей или крема. Самолечение в данном вопросе недопустимо, потому как некоторые медикаменты содержат в своем составе вещества запрещенные к приему во время беременности.

Особое внимание необходимо уделить личной гигиене. На всех сроках беременности носить только хлопчатобумажное белье.

Как вы теперь понимаете, если исключить все факторы риска, то данную неприятность можно избежать.

Буслова Ольга

(0)

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация