«Маменькин сынок». Можно ли соревноваться с его мамой?

«Маменькин сынок». Можно ли соревноваться с его мамой?

23.07.2016
1
Рядом с вами появился замечательный мужчина. Чуткий, внимательный, понимающий. Он проявляет огромную заботу, галантен и воспитан. Он искренне интересуется вашими проблемами и всегда готов выслушать. Правда, редко когда ваш мужчина готов эти проблемы решить, но это уже другой вопрос.
В его словах и речи очень часто проскакивает «мама бы сказала», «мама сделала», «спросим у мамы». Дальше – больше. Вас начинают сравнивать, причем зачастую не в вашу пользу. «Мамин борщ – потрясающий, у тебя, к сожалению, так никогда не получится», «у мамы всегда такая чистота дома, не то что у тебя» и прочее, прочее, прочее.
Сначала кажется, что это временно, кажется, что это пройдет. Ну не может быть взрослый мужчина настолько привязан к маме! Но ваш избранник предпочитает компании друзей домашнее чаепитие с родителями, корпоративу – поездку на дачу с мамой, и таких примеров масса.
Поздравляем, вы нарвались на «маменькиного сынка»!
Обычно такие мужчины вырастают в семьях одиноких матерей, но это необязательно. Бывает, что маменькин сынок растет с папой - подкаблучником, или в такой семье, где отец большую часть времени находится на работе, где-нибудь в командировках. Иногда мальчика в детстве окружают гиперопекой, в этом случае тоже может получиться мамин сын. Этот мужчина по любому поводу советуется с мамой, не стесняясь обсуждать даже достаточно интимные вопросы. Он не принимает решения самостоятельно, за него их принимает мама.
Что же делать?
Во-первых, определитесь, нужен ли вам этот проблемный экземпляр? Есть ради чего бороться? А может быть вы уже давно для себя все решили, и даже успели выйти замуж за подобного мужчину? Мы дадим несколько советов, как же заставить вашего мужчину стать мужчиной.
Самый идеальный вариант – отправить маменькиного сынка к психологу, чтобы специалист помог определить проблему, и разрубить эмоциональную «пуповину», соединяющую сына со своей мамой. Но редко какой мужчина видит в сложившейся ситуации что-то патологическое. И тогда действовать придется очень тонко и чутко.
Покажите, что вы слабая. У мамы «давление», и она настаивает, чтобы вы не ехали в отпуск, а отправились с ней на дачу? А у вас пусть внезапно «обнаружиться», например, низкий гемоглобин, и недостаток йода в организме, и вам непременно нужно на море, а так как вы слабая женщина, и «мало ли, что случиться», поехать в отпуск вам просто необходимо вместе со спутником.
Не критикуйте его маму. Мужчина, привязанный к маме, будет считать, что вы незаслуженно наговариваете на родительницу, и примется с удвоенной силой ее защищать. Критика – путь в никуда. Наоборот, покажите своему мужчине, что вы способны уважать женщину, которую он так любит, и у нее действительно вкусный борщ, например.
Не критикуйте мужчину. Вы знаете, что он патологически привязан к маме. Примите как данность, что бороться он с этим не может, и, зачастую, не хочет. Хвалите его, восхищайтесь тем, какой он сильный и мужественный, какой умелый и надежный (даже если это не так, он будет стремиться подтвердить ваши слова).
Подружитесь со свекровью. Это непросто, но если вы будете иметь на своей стороне такого надежного союзника, то не придется ни с кем бороться, мама все сделает сама, и супруг будет привязан к вам надолго.
Станьте для своего мужа второй «мамой». Если вас устраивает позиция ведущей в отношениях – замените мужу маму, с одним исключением – не повторяйте ошибки свекрови, и тогда мужчина с радостью переберется из-под одного крыла, под другое, и будет чувствовать себя совершенного комфортно. Правда, нужен ли такой мужчина вам?
Если вы выбрали сложный путь борьбы за душу и разум мужчины, прочно привязанного к маме – крепитесь. Путь этот долгий, сложный и тернистый. А мы можем только пожелать вам удачи!
(0)

0
Valleru
Я купальники беру на оригинальном сайте ВикторииСикрет, пользуюсь форвардом https://litemf.com/ru - еще не подводили )
Имя 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация