Кровать-манеж. Как выбирать?

Кровать-манеж. Как выбирать?

  1. Размер
  2. Материалы
  3. Безопасность
  4. Функционал

Ваш малыш только появился на свет, или уже активно осваивает окружающий мир? Лучший вариант для маленького непоседы – кровать-манеж. Отличный способ мягко контролировать малыша – давать ему свободу в ограниченном пространстве. А если манеж сочетает в себе функцию кровати, то это, во-первых, экономия денег (не нужно покупать отдельно кровать и отдельно манеж), а во-вторых, экономия пространства. В этой статье мы расскажем вам, на что обратить внимание при выборе кровати-манежа, и какие характеристики наиболее важны.

98.jpg

Размер

Ориентируйтесь, в первую очередь, на размер комнаты, в которой будет стоять манеж. Если вы не особенно ограниченны в пространстве – выбирать лучше манеж побольше, тогда и ребенок сможет провести в нем больше времени. Чем просторней игровое пространство – тем дольше там сможет усидеть карапуз.

Материалы

Ни для кого не секрет, что маленькие дети с легкостью пачкают все вокруг. Да и «неприятности» с ними случаются почти регулярно, а значит, ваш манеж должен отлично мыться. Бортики, сетка и дно манежа должны быть из такой ткани, которую можно легко протереть влажной тряпкой и наслаждаться чистотой. При этом, спальное место напротив, должно быть из дышащих, натуральных материалов, чтобы ребенок не испытывал дискомфорта и не потел во сне.

99877.jpg

Безопасность

Это немаловажный аспект, ведь в манеже малыш может проводить достаточно продолжительное время. Учтите, что маленькому непоседе все интересно, а значит – в отверстия сетки, по периметру манежа, не должны пролазить детские пальчики. Бортики должны быть мягкими, так же, как и дно. К тому же, дно манежа должно быть довольно массивным и устойчивым – это не позволит конструкции опрокинуться. Высота боковых бортов должна быть такой, чтобы малыш не смог перелезть через них и ушибиться.

Функционал

Манежы-кровати сейчас дополнительно могут быть оснащены пеленальным столиком, сумкой для переноски (чтобы родители могли использовать манеж не только дома, но и в поездке), матрасиком, игровой каруселью, кольцами для того, чтобы малыш, держась за них, учился вставать. Кроме того, на одной из боковых стенок может быть пришит своеобразный «карман» в который удобно складывать игрушки малыша или другие детские вещи. В последних моделях придумана даже система укачивания, с подсветкой и музыкой, которая поможет убаюкать кроху.

0003.jpg

Что же касается цветовой гаммы – сетку лучше выбирать светлых цветов (белый, бежевый, кремовый, оливковый), так глаза малыша будут меньше уставать, а видя обстановку в комнате, ребенок не будет беспокоиться и плакать (как если бы вместо сетки была сплошная ткань).

Многие кровати-манежи сегодня оснащены боковым лазом на молнии, чтобы подросший ребенок мог сам выбираться из кровати после пробуждения.

Складываются кровати-манежи двумя способами «книжкой» и «зонтиком». И один и второй способы достаточно надежны и не позволят закрыться конструкции с ребенком внутри, так как обычно оснащены двумя замками, для безопасности малыша.

0203.jpg

При грамотном подходе кровать-манеж может прослужить вам не один год и стать любимым местом игр вашего малыша, существенно облегчая жизнь его родителям.


Видео: Кровать-манеж. Как выбирать?

(0)

 
Текст сообщения*
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация