Крема от растяжек для беременных

Крема от растяжек для беременных

  1. Крема от растяжек: на что обратить внимание?
  2. Крема от растяжек: делаем правильный выбор
  3. Борьба с растяжками во время беременности
  4. Борьба с растяжками после беременности
14.09.2017

Растяжки – это разрывы в толще кожи, которые являются неотъемлемой частью беременности и переходного возраста у девушек. Появление разрывов происходит абсолютно безболезненно и незаметно, а потому в момент обнаружения «стрий» будущие мамочки сильно расстраиваются. Помните, что любые ваши переживания малыш ощущает вдвойне, а потому скажем сразу и разрушим все предрассудки – избавиться от растяжек до конца невозможно. Однако никто не отменял крема от растяжек для беременных аптечные, косметические или просто домашние, способные минимизировать внешние проявления разрывов.

Продолжительность такой борьбы зависит от цвета растяжек, так как чем «старше» растяжки, тем они бледнее. И тем сложнее, как ни странно, уменьшить их проявления. Больше всех потрудиться придется загорелым дамам, так как на фоне их загара белые растяжки будут выделяться. У бледных девушек такая проблема будет, наоборот, в начале, так как в этом временном промежутке растяжки красно-розовые, ярко выделяющиеся на бледной коже.

Крема от растяжек: на что обратить внимание?

Рынок средств для ухода развивается с каждым днем, предоставляя всё новые и новые продукты. Как не запутаться в таком многообразии и выбрать самый эффективный крем? Запомните сразу – беременность и здоровье малыша превыше всего.

В состав кремов от растяжек часто входят компоненты, на которые организм обычной женщины никак не отреагирует, а вот ваш может ответить аллергической реакцией, ухудшением состояния и т.д. Именно поэтому возьмите за правило перед покупкой крема внимательно изучать инструкцию, так как изготовители зачастую не скрывая пишут, что тот или иной продукт не рекомендован для использования беременными.

2.jpg

Натуральный состав – не всегда гарантия безопасности и эффективности

Отдавать предпочтение стоит кремам, которые имеют основу из натуральных веществ. Но список растений, противопоказанных для беременных, тоже велик. Если в составе имеется хоть одно растение из перечисленных ниже – откажитесь от такой покупки:

  • алоэ
  • беладонна (красавка)
  • белена
  • болиголов
  • василек синий
  • гвоздика
  • зверобой
  • календула
  • крапива
  • любисток
  • мать-и-мачеха
  • петрушка огородная
  • пижма
  • полынь горькая
  • сон трава
  • укроп огородный

Абсолютно безопасными и полезными являются: витамины группы В, витамин А (ретинола ацетат), коллаген, витамин Е (токоферола ацетат), экстракты морских водорослей. Если в составе крема вы нашли что-то из этого перечня (при этом с отсутствием противопоказанных компонентов), то смело покупайте его. Такой состав благоприятно будет воздействовать на кожу, и увлажнять ее.

Крема от растяжек: делаем правильный выбор

  1. В инструкции обязательно должно быть указано, что это средство разрешено для использования беременными и прошло все тестовые комиссии безопасности.
  2. Внимательно читайте состав. Лучшим вариантом будет сфотографировать состав и изучить его дома вместе со справочником, так как даже безопасное с виду масло чайного дерева, часто добавляемое в крем для кожи, противопоказано для использования беременными.
  3. На средстве должна быть надпись «гипоаллергенно», то есть не вызывает аллергических реакций. Но даже при наличии надписи по возможности используйте пробник крема – нанесите небольшое количество на сгиб локтя и подождите 25-30 минут. Появление гиперемии (покраснения) или зуда в области нанесения – прямое противопоказание для использования данного средства, так как оно вызывает у вас аллергическую реакцию.
  4. Используйте средства, не имеющие в составе сильных химических ароматизаторов. У беременных женщин сильно обостряется обоняние и потому даже запах средней интенсивности может вызвать негативную реакцию со стороны организма и плода. Лучше не рисковать и приобрести крем с нейтральным запахом.

Борьба с растяжками во время беременности

Появление растяжек зачастую влечет за собой ухудшение настроения будущей матери, которое не идет ей на пользу. Чтобы избежать этого, стоит озаботиться увлажнением и подготовкой кожи к беременности еще на этапе планирования.

3.jpg

Увлажняйте кожу изнутри и снаружи

Используйте увлажняющие крема на область груди, бедер и живота после принятия душа или ванны. Можно использовать специальные крема от растяжек для беременных, выбор которых сейчас разнообразен на косметическом рынке, дорогие или дешевые. Однако откроем секрет – дешевые крема зачастую являются более эффективными, так как основные действующие вещества во всех кремах одинаковы. Но дорогой крем вы постараетесь экономить и растянуть его применение, в то время как в борьбе с растяжками играет роль именно интенсивность и регулярность увлажнения кожи.

В интервью неотразимая Дита фон Тиз, обладательница безупречной кожи однажды сказала: «Увлажняйте кожу. Увлажняйте кожу, как сумасшедшие». Причем звезда бурлеска не раз писала и говорила о том, что бюджетные крема не менее эффективны, главное – регулярность их применения.

Как мы уже писали выше, при выборе крема стоит отдать предпочтение натуральному составу, так как чувствительная кожа беременной женщины может ответить аллергической реакцией даже на самые простые и широко применяемые синтетические компоненты в составе косметических средств. Метод нанесения крема на кожу играет немаловажную роль:

  1. наносите крем после водных процедур (душ, ванна);
  2. старайтесь делать это аккуратными круговыми движениями, касаясь кожи только сложенными вместе кончиками пальцев (при использовании всей ладони большая часть крема просто впитается в ее поверхность);
  3. ни в коем случае не давите на кожу в области живота, если вы уже находитесь в положении!

Борьба с растяжками после беременности

Большая ошибка – думать, что растяжки являются временным явлением и после беременности исчезнут без какой-либо помощи извне. Во время послеродового периода организм особенно истощен, все его силы направлены на внутреннее восстановление и подготовку организма женщины к возможной следующей беременности. Такой процесс может длиться от нескольких месяцев и до года в среднем. И поверьте, для организма растяжки на данном этапе – не более, чем затянувшаяся царапина, которая не представляет опасности, а потому не требует траты ресурсов. Ваша задача на данном этапе заключается в усиленном увлажнении кожи и стимуляции местного кровообращения в области растяжек.

Так же важным аспектом является питание, с которым в наш организм поступают полезные микроэлементы. И опять проблема – в послеродовом периоде, если вы кормите грудью, ваш рацион очень ограничен в силу того, что из-за несформированности ферментной системы ребенка ему нельзя употреблять большое количество продуктов, способных вызвать несварение или аллергическую реакцию. Как следствие – резко ограничивается и становится выборочным и ваш рацион. Специалисты советуют в таком случае начать (или продолжить) принимать аптечные витаминные комплексы, которые помогут компенсировать траты организма.

4.png

Лазерная шлифовка – дорого и сердито

Если вы сторонница кардинальных мер – всегда есть возможность прибегнуть к использованию медицинских косметических процедур. Для избавления от растяжек используются озоновые инъекции, пилинги с использованием химически агрессивных веществ и лазерная шлифовка. Однако ни одна из этих процедур не избавит вас от растяжек до конца.

Поэтому сейчас самое время начать принимать себя. И помните, что некоторые мужчины находят растяжки очаровательными! Они называют их «молниями» или «тигриными полосками», которые никак не помешают им и дальше любить свою даму сердца.

Любите себя и помните – вы прекрасны!

(0)

 
Текст сообщения*
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация