Клион Д при беременности

Клион Д при беременности

  1. Для чего назначаются свечи Клион Д?
  2. Применение Клиона Д 100
  3. Свечи Клион Д при беременности
  4. Клион Д при беременности отзывы
06.04.2017

Клион Д при беременности назначают довольно часто. Давайте разберемся, что это за препарат и зачем он нужен.

Клион Д - это комбинированный препарат широкого спектра, используемый для лечения гинекологических заболеваний. Основными составляющими лекарственного препарата являются метронидазол и миконазол. В состав они включены в равной дозировке: по 100 мг.

98.gif

Метронидазол и миконазол обладают противомикробным действием и применяются против грамотрицательных и грамположительных бактерий, а также некоторых простейших. Препарат широко используется для лечения инфекционных заболеваний, передающихся половым путем. Возможно использование лекарственного средства в комплексе с другими противомикробными препаратами и антибиотиками.

9874566.jpg

Выпускается в форме таблеток для приема внутрь, вагинальных таблеток и растворов для внутривенного введения. Отпускается без рецепта врача.

Раствор для введения в вену выпускается в форме инфузий по 100 мг, а таблетки по 10 штук в упаковке.

Клион Д выпускается в форме вагинальных таблеток, которые применяются интравагинально. В одной упаковке находится 10 таблеток, упакованных в стрипы из фольги.

Хранить рекомендуется при комнатной температуре, не нарушая сроков использования (не более 5 лет).

Для чего назначаются свечи Клион Д?

321.jpg

Препарат назначается для лечения следующих заболеваний:

  • гарднереллы;
  • трихомонады;
  • стрептококка;
  • молочницы;
  • бактероидов и др.

Вагинальные таблетки могут использоваться для профилактики возникновения инфекционно-воспалительных процессов. Чаще всего Клион Д назначается для лечения молочницы (хронического кандидоза). При лечении других гинекологических заболеваний, передающихся половым путем, назначается в комплексном лечении, т.к. прием только этого препарата на практике не очень эффективен.

Применение Клиона Д 100

Лекарственный препарат должен назначаться исключительно врачом. Внутривенное введение производится в дозировке 100 мл через каждые 8 часов, при этом возраст пациента должен превышать 12 лет. Курс лечение не должен превышать 7 дней.

Таблетки применяются в комплексном лечении в дозировке 200 - 400 мг и зачастую после капельного назначения этого же препарата. Курс длится около 10 дней.

321654.jpg

Вагинальные таблетки используют для лечения гинекологических заболеваний в дозировке 1 свеча в сутки. Предпочтительно вводить свечу глубоко во влагалище в положении лежа на ночь. Для комфортного введения вагинальную таблетку рекомендуется смочить небольшим количеством воды. Курс лечения - 10 дней.

Свечи Клион Д при беременности

В период беременности врачи рекомендуют принимать лекарственные средства щадящего действия и прошедшие соответствующие лабораторные исследования. Также при выборе формы препарата лучше остановиться на тех, которые воздействуют местно и в минимальном количестве проникают к плоду через плаценту.

000.jpg

Основной компонент свечей Клион Д - метронидазол. Его действие направлено не на борьбу с вредными и зараженными клетками, а на восстановление тех клеток, которые полностью исключат появление и размножение первых.

Метронидазол при попадании во влагалище полностью всасывается в кровь, но несет угрозы для развития плода. Миконазол не полностью проникает в ткани, а только 90 мг (90%) с одной свечей. Максимальная концентрация активных веществ достигается через 8 часов после приема. Препарат полностью растворяется в организме женщины и никак не отражается в крови и моче.

Противопоказано использовать препарат в первом триместре беременности и период лактации, как и множество подобных лекарств. Отмечается назначение и соответствующее использование перед родами для устранения рисков инфицирования плода во время его прохождения по родовым путям. Особое внимание на реакцию организма необходимо обратить людям, страдающим сахарным диабетом и имеющим нарушения в циркуляции крови. Во время приема препарата рекомендуется воздержаться от половых контактов.

0003.jpg

Прием Клиона Д необходимо осуществлять по назначению врача. Только акушер-гинеколог, под наблюдением которого находится беременная женщина, сможет сопоставить все риски и обозначить соответствующую дозировку препарата. Самолечение может повлечь за собой отрицательный результат, как для здоровья матери, так и для здоровья малыша. Доктор учтет эффективность лечения, ведь не стоит забывать, что на любое лекарственное средство одновременный прием другого препарата может либо усилить его действие, либо наоборот уменьшить.

Среди побочных эффектов отмечается следующее:

  • покраснения кожи, крапивница;
  • зуд, жжение и боль во влагалище;
  • выделения из влагалища, похожие на слизь, белого цвета густой консистенции;
  • тошнота или рвота;
  • металлический привкус во рту;
  • запор или диарея;
  • лейкоцитоз;
  • головная боль.

При обнаружении у себя хотя бы одного из перечисленных явлений после применения препарата, беременной женщине необходимо срочно обратиться к врачу.

Клион Д при беременности отзывы

Ирина, 25 лет:

Препарат назначил мой акушер-гинеколог после плохих результатов анализов на микрофлору во влагалище перед родами. Курс был назначен не более 5 дней. Вставляли свечи 5 дней, хотя улучшения заметила уже на 4 день. Следующий анализ был хорошим.

Амелия, 30 лет:

Клионом Д лечила вагинит во втором триместре беременности по назначению доктора. Курс длился 10 дней. Первые два дня после введения свечей немного зудило во влагалище, но потом нормально. Препарат помог. Рекомендую.

Роза, 21 год:

Долго мучилась молочницей еще до беременности, поэтому она не обошла меня стороной и во время нее. Клион Д посоветовала подруга. После консультации со своим гинекологом начала лечение на 20 неделе беременности. Свечи вставляла на ночь, перед этим немного смочив водой. Из недостатков только размер таблетки - большой. А в целом препарат помог. После родов прошло уже полгода, а молочницы больше нет. Всем очень рекомендую!


(0)

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация