Хочу работать! Или как не уйти в отпуск по беременности и родам в 30 недель.

Хочу работать! Или как не уйти в отпуск по беременности и родам в 30 недель.

Итак, вы в ожидании прекрасного и волнительного события в вашей жизни – рождения ребенка. Все тревоги первых месяцев пережиты, вы свыклись со своим стремительно растущим животиком и наслаждаетесь беременностью. Вы не заметили, как подошел тот период, который называют словом «декрет». В тридцать недель все трудоустроенные беременные женщины получают на руки больничный лист, который позволяет им выйти в отпуск по беременности и родам. Но, заметьте, «позволяет», никак не «обязует».

Многие будущие мамочки с нетерпением ждут этот период. У некоторых ухудшается общее самочувствие и хочется просто набраться сил, другие планируют до родов успеть отдохнуть, сделать ремонт или заняться другими, не менее важными делами. Но есть и те, кто отлично себя чувствуют, дел, отложенных на «потом» не имеют и готовы еще поработать. Но как, это возможно? Больничный лист выдают не раньше, и не позже, строго на тридцатой неделе. Договориться с врачом, чтобы он передвинул срок? Не каждый доктор на это пойдет. Просить работодателя пойти навстречу? Не нужно!

Все легко и просто! Согласно ст.255 ТК РФ беременной женщине предоставляется право на то, чтобы уйти в отпуск по беременности и родам. «Право», а не «обязанность». Для того, чтобы оформить данный отпуск работодателю нужно предоставить листок нетрудоспособности и написать заявление, на предоставление отпуска по беременности и родам. Значит, если заявление вы не пишите, а продолжаете спокойно работать, никто вас «выгнать» в декрет не имеет права. Вы трудитесь и получаете заработную плату. Когда вы решите работу прервать и отправиться на законный отдых – приносите больничный лист и пишите заявление с просьбой предоставить отпуск по беременности и родам с нужной вам даты.

Единственный нюанс – оплата листка нетрудоспособности начнется именно с той даты, что указана в заявлении, а не той, что прописана врачом. Т.е. проработав на 30 дней больше, вы получите оплату больничного не за положенные 140 дней, а только за 110. Но в некоторых случаях женщине это очень даже выгодно. Приведем пример. Женщина работает на хорошей должности с неплохой зарплатой в организации второй год, устроившись в январе 2015 года. До этого она была студенткой и подрабатывала официанткой в кафе, довольствуясь небольшим доходом. Женщина забеременела и тридцать недель у нее наступает, предположим, в ноябре 2016. К расчету оплаты больничного листа и пособия по уходу за ребенком берутся два любых календарных года. Но вот проблема, официанткой наша героиня получала совсем немного, и только на нынешней должности зарплата стала хорошей. Если она уйдет в отпуск по беременности родам в положенный срок, к расчету можно будет взять 2015 календарный год, и любой из предыдущих, с зарплатой официантки. А вот если беременная женщина доработает до 1 января 2017 года и 2016 календарный год «закроет», то к расчету можно будет взять 2015 и 2016 годы, когда зарплата была выше. Соответственно выплаты, полученные женщиной, будут существенно отличаться в первом и во втором случаях.

Главное помнить, что в любом вопросе нужно обдумать все заранее, обсудить все плюсы и минусы принятого решения, при этом обязательно обращая внимание на свое самочувствие! И если вы видите в себе силы работать – то почему бы и нет?

Плетнева Наталья


(0)

 
Текст сообщения*
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация