Домашний пилинг

Домашний пилинг

  1. Средства для пилинга
    1. Если ваша кожа сухая:
    2. Если ваша кожа жирная:
    3. Если ваша кожа нормальная:
  2. Как часто можно проводить пилинг?
    1. Видео: «Домашний Пилинг. Малышева О Домашнем Пилинге »
21.12.2016
1

content_8_otshelushivayuschih_masok_iz_naturalnyh_ingredientov2__econet_ru.jpg

Что такое пилинг сегодня знает каждая женщина. Процедура отшелушивания ороговевших (омертвевших) частичек кожи, для очищения кожных покровов. Некоторые предпочитают аптечные средства или определенные марки пилингов из магазина. Другие – исключительно «домашнюю» косметику. Вот о ней и поговорим.

Во-первых, важно знать свой тип кожи, ведь от этого зависит, какой пилинг лучше предпочесть и сколько раз в неделю его нужно будет делать.

Во-вторых, подбирая состав скрабирующего средства, не экономьте на ингредиентах.

Средства для пилинга

Ниже мы приведем несколько пример проверенных и недорогих средств для пилинга различных типов кожи.

Если ваша кожа сухая:

  • Смешайте сахар и белый йогурт один к одному и нанесите на кожу на 15 минут. Смойте водой комфортной для вас температуры.
  • Измельчите в блендере одно зеленое яблоко и пару свежих ягод клубники. Нанесите на лицо, помассируйте и смойте.
  • Миндаль и овсянку смешайте в блендере в пропорции один к одному, капните туда пару капель растительного масла (подсолнечного, оливкового, абрикосовых косточек или любого другого), после чего нанесите полученную кашицу на кожу. Смывайте теплой водой.

Если ваша кожа жирная:

  • Разотрите в порошок две таблетки ацетилсалициловой кислоты (аспирина), капните туда немного воды, нанесите на кожу. Спустя 10-15 минут смойте теплой водой.
  • Смешайте чайную ложку соли чайной ложкой соды и чайной ложкой любого крема. Нанесите на кожу, через 10-15 минут смойте прохладной водой.
  • Купите в аптеке хлористый кальций в ампулах. Содержимое одной ампулы нанесите на кожу, после чего эти же участки кожи обработайте мыльным тампоном или мыльными пальцами (мыло лучше брать детское).

Хлористый кальций вступит в реакцию с мылом, и, как бы «свернется», удаляя и омертвевшие частички кожи. Поверхность кожи после процедуры также необходимо тщательно промыть водой.

Если ваша кожа нормальная:

  • Нанесите на 15-20 минут на чистую кожу молоко или кефир. Смойте теплой водой.
  • Размельчите овсянку в блендере. Добавьте немного воды, и получившейся кашицей помассируйте лицо. Через пару минут состав можно снимать водой
  • Смешайте красную смородину и виноград в пропорции два к одному. Растолките и обработайте кожу полученным пюре. Данный пилинг не стоит держать на лице больше 5-10 минут.

Если ваша кожа относится к комбинированному типу, выход есть – для жирных и сухих участков необходимо использовать соответствующие средства, либо приобретать в аптеке специализированные, для комбинированного типа кожи.

p21.jpg

Как часто можно проводить пилинг?

Для жирной кожи пилинги и скрабирующие средства можно использовать ежедневно, для сухой кожи – один – два раза в неделю. До применения любого пилинга проверьте кожу на отсутствие реакции. Нанесите на локтевой сгиб немного состава, и пождите десять минут. Если реакции нет – значит пользоваться этим средством можно. После применения пилинга не забудьте увлажнить кожу в достаточных количествах любым кремом, который подходит для вашего типа кожи.

Видео: «Домашний Пилинг. Малышева О Домашнем Пилинге »



(0)

0
Мальвина
Давно хочу сделать пилинг дома) Спасибо за статью, вовремя!
Имя 0
 
Текст сообщения*
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация