Как рожать в такси

28.07.2016
Один из самых распространенных сцен, связанными с беременными в кино – женщина, рожающая в такси. В реальной жизни вероятность такого события конечно крайне мала, но сейчас вы уже начали думать – а что если это произойдет со мной?!

В первую очередь вы должны знать, что если вы едете в роддом, а на дороге пробки, вы должны позвонить в ГИБДД и ближайшая бригада обязана приехать за несколько минут и с мигалками сопроводить вас до роддома. Приехать быстро и сработать четко – в интересах инспекторов, потому что иначе именно им придется принимать роды. Не раз были случаи, когда инспекторы оказывали грамотную первую доврачебную помощь.

Но, отбросим все обстоятельства и декорации – представим, что вы уже в такси и уже рожаете. Если чувствуете сильные потуги, которые не возможно сдерживать, встаньте на заднее сидение, держитесь за спинку переднего, согните колени и пусть сила тяжести сделает свое дело.

Когда покажется головка младенца – проследите, не намоталась ли на шею пуповина. Если так, во избежание удушения просуньте указательный палец между шеей и пуповиной и снимите ее с головы малыша.

Пусть помощник осторожно подхватит малыша. Протрите ему лицо чистой тканью. Перевяжите (не перерезайте) пуповину. Чтобы малыш не замерз, прижмите его к себе. Если можете, дайте младенцу грудь. Малыш захватил грудь и сделал несколько движений похожих на сосательные? Поздравляем, вы победили.

Если отойдет плацента, заверните ее в полотенце и возьмите с собой в больницу.

Конечно, эти знания сложно применить на практике, но предупрежден – значит, вооружен.




(0)

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация