Как родить без разрывов?

Как родить без разрывов?

01.08.2016
Когда женщина носит под сердцем ребенка ее главная мечта – родить здорового малыша. Но не надо забывать и о себе, так как никто кроме вас не подарит все тепло материнской любви. Поэтому, необходимо задумываться, чтобы роды прошли успешно, без разрывов!
Для начала попробуем понять, почему происходят разрывы.
Во время естественных родов очень частое осложнение – разрывы, они бывают внутренние и наружные. Существует три главных факторов риска:
•    Эластичность тканей;
•    Размер плода, правильное питание;
•    Особенность течения самих родов, психологический настрой роженицы.
Все эти факторы женщина может свести на нет, если к моменту появления на свет ребенка будет готова!
И так что же должна делать женщина для максимальной эластичности тканей, что бы избежать разрывов при родах:
•      есть некоторые упражнения способствующие укреплению:
упражнение Кегеля – поочередно сжимать и разжимать мышцы влагалища;
упражнение «Сумка» -  приподнимать влагалищем воображаемую сумку за ручки. Держим ее пять секунд, затем ставим сумку на пол.
Все упражнения повторяем несколько раз. Самое главное  - это регулярные тренировки!
•    Исключить из рациона соль, кондитерские и хлебобулочные изделия, употреблять больше фруктов.
•    Подготовка с помощью масла:
Вам понадобится любое растительное масло, я рекомендую использовать миндальное масло и перед применением добавить в него несколько капель любого ароматического масла, это сделает ощущения более приятными. Готовым маслом хорошо смазать все тело, включая паховую область и посидеть в воде минут 10-15, далее смываем лишнее масло кашицей из овсяной муки. А за месяц до предполагаемой даты родов можно промасливать и внутренние стенки влагалища – перед сном ввести как можно глубже кусочек топленого масла.
И в конце хочу отметить, как бы вы сами себя не подготовили – главное найти квалифицированного специалиста, который проведет долгожданный момент встречи с малышом без проблем. Если все-таки разрывов не избежать, и в процессе родов это произошло - не нужно чрезмерно драматизировать. Современная отечественная медицина имеет возможность устранения этих неприятностей и со временем от них останутся лишь воспоминания!

В заключении хочу сказать, что не нужно так уж сильно бояться разрывов промежности при родах. Во-первых, все акушеры-гинекологи умеют хорошо накладывать швы, которые, в большинстве случаев, быстро заживают. Во-вторых, акушерки внимательно отслеживают появившуюся опасность разрыва при родах (это определяется по цвету тканей промежности), и тогда врач делает эпизиотомию. Ровный край разреза зашить гораздо проще, чем разрыв.
Сделайте всё, что от вас зависит, а остальное доверьте людям, которые будут принимать роды. Впрочем, при знакомстве с врачом и акушеркой не лишним будет сказать, что вы серьезно готовились и очень не хотите иметь швы в столь интимной части тела. Понятно, что не всякий доктор готов воспринять это адекватно. Однако вспомним, как еще совсем недавно трудно было обсуждать и вопрос выкладывания малыша на мамин живот. Теперь же это делается повсеместно, и во многом благодаря многочисленным настойчивым просьбам рожениц.

(0)

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация