Как приготовить шампиньоны?

Как приготовить шампиньоны?

19.10.2016
Шампиньон – самый распространённый гриб в мире. У него неповторимый запах и вкус. Кроме употребления в пищу его используют как сырье для использования в косметологии и медицине. Но сегодня мы поговорим о том, как шампиньон есть.
Шампиньоны – уникальные грибы не только по своим свойствам, но и по безупречным вкусовым качествам. Они низкокалорийные, отлично заменяют мясо и просто необходимы людям, следящим за своим здоровьем. Их едят сырыми, вареными, жареными, запеченными и консервированными. Еще одна особенность шампиньонов – их практически невозможно приготовить невкусно, именно поэтому эти грибы так любимы кулинарами в любой части света. Итак, приступаем к приготовлению?
Жареные шампиньоны.
Ингредиенты:
•    500 гр шампиньонов
•    1 средняя луковица
•    Растительное масло
•    Соль и перец по вкусу
•    3 столовые ложки сметаны (по желанию)
Приготовление:
Вымыть грибы и нарезать их некрупными кубиками, лук мелко порезать. На разогретую с маслом сковороду сначала выложить грибы, немного обжарить, затем туда же добавить лук. Жарить лук с грибами, периодически помешивая не более 20 минут. За пять минут до окончания жарки добавить соль и перец по вкусу. Если хотите, добавьте сметану и пережарьте все еще пять минут. Все, блюдо готово. Нет ничего проще! Выкладывайте грибы на тарелку и посыпайте любимой зеленью (укропом, петрушкой, кинзой) и подавайте на стол.

Супы с шампиньонами.
Классический грибной суп
Ингредиенты:
•    2 литра воды
•    4 средних картофеля
•    1 морковка
•    1 луковица
•    500 гр. Шампиньонов
•    Зелень по вкусу
•    Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Налейте в кастрюлю воды, поставьте на огонь. Пока вода закипает, подготовьте овощи и грибы. Овощи почистите, промойте, порежьте, с грибами сделайте то же самое. Когда вода закипит, посолите и выложите приготовленные ингредиенты в воду. Варите до готовности. За пять минут до окончания варки добавьте в кастрюлю укроп.
Кроме рецептов, которые мы написали, есть еще изумительный суп-пюре из этих чудесных грибов, шампиньоны можно запечь в духовке с картошкой, можно порезать в салат… Рецептов великое множество, какой-то обязательно придется вам по душе!  
(0)

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация