Как приготовить романтический ужин на День святого Валентина

Как приготовить романтический ужин на День святого Валентина

  1. Этапы подготовки
  2. Простые и оригинальные рецепты блюд ко дню всех влюбленных
    1. Легкий салат с креветками
    2. Фаршированные кальмары
    3. Клубника в шоколаде
11.02.2017

Романтический ужин на День святого Валентина — неотъемлемая часть празднования. Многие пары стараются выбраться в кафе или рестораны, но, как правило, 14 февраля они полны народу. Столик необходимо бронировать заранее, а о тихой, спокойной обстановке и уединении придется забыть. Альтернативой такому походу является домашний ужин, приготовленный своими руками. При правильном подходе и заблаговременной подготовке вечер с домашней едой может стать не хуже, а, быть может, даже лучше выхода в свет.

1427744500_romanticheskiy-vecher-dlya-dvoih-doma.jpg

Этапы подготовки

Для того чтобы ужин прошел гладко, а день не оказался слишком суматошным из-за подготовки к нему, некоторые моменты следует продумать заранее:

  • определиться с меню. Для такого особого праздника, как Валентинов день, стоит подобрать рецепты интересных блюд, которые позволят проявить кулинарные способности и удивят половинку;
  • составить список продуктов и сделать покупки. Для того чтобы 14 февраля не бегать по магазинам в поисках редких ингредиентов, закупить продукты лучше заранее;
  • спланировать день таким образом, чтобы осталось время на себя, а ужин был подан вовремя и не успел остыть;
  • продумать декор комнаты и подобрать музыку. Антураж очень важен для романтического настроения, поэтому не стоит забывать о свечах и цветах.

Простые и оригинальные рецепты блюд ко дню всех влюбленных

088.jpg

Для ужина в День святого Валентина лучше слабый алкоголь и выбрать легкие блюда, в состав которых входят афродизиаки, например, морепродукты, шоколад, клубнику, орехи, грибы, пряности. Не стоит забывать о сервировке — особой посуде, салфетках, сложенных в виде сердца и оформлении зеленью и соусами.

Ниже приведен пример меню ужина ко Дню всех влюбленных

Легкий салат с креветками

150 г авокадо

50 г вареных чищеных креветок

150 г помидоров-черри

Оливковое масло, сок лимона, соль, листья салата, красная икра — для заправки и сервировки по вкусу

Нарезать кусочками помидоры, креветки и авокадо, добавить оливковое масло, сок лимона, соль по вкусу. Все перемешать и выложить в бокалы (можно использовать креманки). Сверху украсить листьями салата и икрой.

Фаршированные кальмары

5 тушек кальмаров

500 г шампиньонов (свежих или замороженных)

1 головка репчатого лука

40 г сливочного масла

100 г сыра твердых сортов

2 ст. л. майонеза или жирной сметаны

Соль, перец и зелень — по вкусу

Для приготовления этого идеально подходящего для романтического ужина блюда, сочетающего в себе афродизиаки морепродукта и грибов, необходимо промыть тушки кальмаров, снять с них пленку и отваривать в подсоленной воде не дольше 5 минут. Шампиньоны и грибы нарезать и обжарить на сливочном масле до готовности, добавить к ним специи по вкусу. Духовку разогреть до 200 градусов и подготовить противень, смазав его маслом. Сыр натереть на терке, половину полученной массы смешать с 1 ст. л. майонеза, добавить к грибам и луку. Полученной начинкой набиваем тушки кальмара, открытый край закалываем зубочисткой, выкладываем на противень и смазываем сверху майонезом. Запекаем 20 минут в духовом шкафу. За 3-4 минуты до конца запекания посыпать сверху оставшимся сыром и зеленью.

Клубника в шоколаде

130242709_klubnika_v_shokolade_rozovom.jpg

Для приготовления одного из самых романтичных десертов понадобится:

0,8-1,2 кг свежей клубники

1 плитка темного шоколада

1 плитка белого шоколада

2 ч. л. растительного масла

орехи и кокосовая стружка по вкусу.

Клубнику помыть и хорошенько обсушить. Обе плитки шоколада растопить на водяной бане в отдельных тарах. В полученные массы добавить по 1 ч. л. растительного масла. Ягоды обмакнуть в шоколад и поместить в холодильник до застывания шоколадной оболочки. Готовый десерт можно украсить орехами и кокосовой стружкой.

Полноценное меню, состоящее из трех оптимально подходящих для такого случая блюд, можно дополнить фруктовой, сырной и мясной тарелками, канапе и легкими закусками, подходящими под выбранный вид алкоголя. Не следует также забывать о соках или простой воде.


(0)

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация