Как по закону расходуются доходы, полученные медицинским учреждением по родовым сертификатам?

Как по закону расходуются доходы, полученные медицинским учреждением по родовым сертификатам?

01.09.2016
В наш адрес поступил ряд вопросов от медицинских работников по теме «расходование средств, полученных от родовых сертификатов».
Что касается налогообложения доходов по родовым сертификатам:
Согласно разъяснению Минфина России (Письмо от 5.12.2005 г. №03-03-02/137) не подлежат обложению налогом на прибыль организаций средства, получаемые медицинскими учреждениями, осуществляющими медицинскую деятельность по оказанию высокотехнологичной (дорогостоящей) медицинской помощи в рамках государственного задания за счет средств федерального бюджета, а также средства, получаемые государственными и муниципальными учреждениями здравоохранения за оказание услуг по дополнительной диспансеризации работающих граждан и оказание ими первичной медико-санитарной помощи, а также за оказание медицинских услуг женщинам в период беременности и родов за счет средств федерального Фонда ОМС и Фонда СС РФ.
Так же, согласно подпункту 3 пункта 2 статьи 251 Налогового кодекса РФ к целевым поступлениям, не подлежащим налогообложению налогом на прибыль относятся в частности «средства, получаемые государственными и муниципальными учреждениями здравоохранения за оказание услуг по дополнительной диспансеризации работающих граждан и оказание ими первичной медико-санитарной помощи, а также за оказание медицинских услуг женщинам в период беременности и родов за счет средств федерального Фонда ОМС и Фонда СС РФ».
О налогах при выплате надбавки медицинскому персоналу за родовые сертификаты:
Из полученных за родовые сертификаты средств учреждения здравоохранения осуществляют выплаты ЕСН на суммы, направленные на оплату труда. С начисленных работникам сумм оплаты труда в установленном порядке удерживается налог на доходы физических лиц (13%).
Важно подчеркнуть, что средства по родовым сертификатам должны направляться на оплату труда только медицинских работников и не предусмотрены на оплату труда служащих, рабочих государственных и муниципальных учреждений и служащих централизованных бухгалтерий при государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения (например, администрация, бухгалтер, водитель и др.).
Распределение средств, связанных с оплатой услуг государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности и (или) родов на основании родового сертификата, предусмотренных на оплату труда медицинских работников, находится в ведении руководителя муниципального учреждения здравоохранения в соответствии с разработанным положением «О расходовании средств за услуги по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, в период родов и в послеродовой период», утвержденным на совещании с трудовым коллективом.
Согласно Перечню категорий медицинских работников, имеющих право получения «доплат к заработной плате по программе «Родовые сертификаты», утвержденному Минздравом, к медицинским работникам, оказывающим помощь женщинам в период беременности и родов, относятся все категории среднего и младшего медицинского персонала. Средства не могут направляться на оплату труда административно-управленческого аппарата, планово-экономической, эксплуатационно-технических служб». Выплаты не медицинскому персоналу за счет средств, полученных по родовым сертификатам, не предусмотрены.
Перечень лиц, непосредственно оказывающих амбулаторно-поликлиническую и стационарную помощь женщинам в период беременности, в период родов и послеродовой период, а также осуществляющим диспансерное наблюдение за ребенком в течение первого года жизни, устанавливается учреждениями здравоохранения самостоятельно, исходя из особенностей организации оказания медицинской помощи. К таким лицам могут быть, в частности, отнесены сотрудники лечебно-диагностических служб (занимающихся обследованием беременных, рожениц, детей до года), другой персонал, без участия которого невозможна организация оказания медицинской помощи и т.д.
В случае, когда женские консультации и/или детские поликлиники входят в состав поликлиник, средства, полученные по родовым сертификатам, могут использоваться на оплату труда только медицинского персонала, указанного в штатном расписании женской консультации (детской поликлиники). Если родильные дома (отделения) входят в состав стационарных учреждений (больниц), средства, полученные по родовым сертификатам, могут использоваться на оплату труда только медицинского персонала, указанного в штатном расписании родильного дома (отделения).
Исключение в обоих случаях составляет оплата труда медицинского персонала, обеспечивающего работу этих подразделений (в первую очередь лечебно-диагностических служб). Порядок и размеры оплаты труда медицинского персонала, обеспечивающего работу женских консультаций (детских поликлиник), родильных домов (отделений), должны быть определены положениями об оплате труда работников за счет средств, полученных по родовым сертификатам.
Кроме того, в случае отсутствия необходимых специалистов в штатном расписании женской консультации (детской поликлиники), родильного дома (отделения) из средств, полученных за родовые сертификаты можно производить оплату привлеченных консультантов.
Оплата труда медицинских работников за счет средств, полученных по родовым сертификатам – это дополнительная заработная плата, сверх гарантированного уровня, установленного действующими нормативными документами. Указанные суммы входят в расчет среднего заработка. В связи с этим, учреждения здравоохранения должны планировать средства на цели увеличения отпускных выплат за счет средств, полученных за родовые сертификаты.
Дополнительные денежные средства полученные по оплате родовых сертификатов расходуются учреждениями здравоохранения (их структурными подразделениями), в которых: оказана амбулаторно-поликлиническая помощь женщинам в период беременности, - на оплату труда медицинского персонала (в размере 35% - 45% процентов указанных средств), обеспечение медикаментами женщин в период беременности (в размере 20%-33% указанных средств) и оснащение медицинским оборудованием, инструментарием, мягким инвентарем и изделиями медицинского назначения; оказана стационарная помощь женщинам в период родов и в послеродовой период, - на оплату труда медицинского персонала (в размере 40%-55% указанных средств), оснащение медицинским оборудованием, инструментарием и мягким инвентарем, обеспечение медикаментами и изделиями медицинского назначения, дополнительным питанием беременных и кормящих.

Автор: экспертный юрист Валерий Квасов

(0)

 
Текст сообщения*
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация