Как не родить по пути в роддом?

Как не родить по пути в роддом?

14.06.2016
Практически все беременные женщины представляют момент, когда к логическому завершению подойдет этот этап в их жизни. Я сейчас говорю о родах. И планируя, как все будет происходить, какой врач будет рядом, в какой роддом ехать, думаю, никто не собирается рожать где-нибудь, что называется «по пути». В машине «скорой помощи», в такси, автобусе или собственном автомобиле, в лифте, магазине или на работе. Во-первых, это психологический дискомфорт, во-вторых, это может быть просто опасно. И для роженицы, и для малыша.

Что же нужно знать, чтобы вовремя добраться до роддома?
Очень часто тем, кто готовится стать мамой в первый раз, предлагают госпитализацию за несколько дней до предполагаемой даты родов. Во-первых, доктора в роддоме проводят подготовку родовых путей беременной женщины, берут необходимые анализы, оценивают общее состояние, во-вторых, женщина, у которой все происходит впервые, банально может пропустить нужный момент, и просто не понять, что схватки достигли нужной интенсивности, и она уже рожает. Кроме того, у некоторых рожениц высокий болевой порог, у других бывают определенные осложнения в родах, когда схватки практически не ощущаются.

Как понять, что начинаются роды?
1.    Отхождение околоплодных вод – повод немедленно собираться в роддом. Безводный период безопасного нахождения ребенка внутриутробно достаточно ограничен, и необходимо быть под наблюдением врача, чтобы параметры жизнедеятельности малыша постоянно контролировали, а при их отклонении от норм – вовремя приняли решение провести операцию кесарева сечения.
2.    Кровянистые выделения требуют немедленной госпитализации, и могут говорить об отслойке плаценты, а это угроза жизни и ребенка, и самой женщины.
3.    Регулярные схватки, с промежутком менее пяти минут, и длящиеся более 30 секунд также свидетельствуют о начале родовой деятельности.
4.    Тянущие боли в пояснице и внизу живота могут быть еще одним признаком начала родов, хоть и не столь явным, как схватки, например.
5.    Тошнота и рвота иногда сопровождают раскрытие шейки матки, так что это тоже может быть признаком родов.
Кроме всего вышеперечисленного следите за своим самочувствием. У всех это происходит по-разному, и при малейшем подозрении, что настал час «Х», лучше съездите к врачу на осмотр, чем потом жалеть, что не обратили внимания на свое состояние, и не успели в роддом.

Всем легких родов, и пусть они пройдут в запланированном месте!
(0)

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация