Как и где можно получить направление на бесплатное ЭКО?

Как и где можно получить направление на бесплатное ЭКО?

22.10.2016
Решение о выдаче направления на бесплатное ЭКО по квоте принимает территориальная (региональная) Комиссия Министерства (Департамента) здравоохранения. Пакет соответствующих документов формирует врачебная Комиссия районной женской консультации. В этот пакет входят:
1.)    личные данные пациента: паспорт или вид на жительство в РФ, карточка социального страхования, ФИО, адрес, контактный телефон.
2.)    заявление установленного образца.
3.)    заверенная главным врачом поликлиники выписка из истории болезни.
4.)    результаты анализов, подтверждающих диагноз «бесплодие».
5.)    письменное согласие на обработку личных данных.
6.)    заключение о необходимости процедуры ЭКО, оформленное врачебной комиссией женской консультации.
7.)    выписка из протокола решения врачебной комиссии женской консультации.
Для получения выписки из протокола решения врачебной комиссии женской консультации и заключения о необходимости процедуры ЭКО, необходимо пройти обследование, назначенное врачом-гинекологом.
В соответствии с Приказом Минздрава России № 565н от 12 августа 2013 г «Об утверждении перечня видов высокотехнологичной медицинской помощи» квота на ЭКО предоставляется при следующих диагнозах:
- №46 - Мужское бесплодие; № 97 - женское бесплодие;
- № 97.9 Женское бесплодие неуточненное;
- Z21 Бессимптомный инфекционный статус, вызванный вирусом иммунодефицита человека.
Территориальная (Региональная) комиссия Минздрава принимает решение о предоставлении квоты в течение 10 рабочих дней.
При положительном решении, согласно Приказу Минздравсоцразвития Российской Федерации от 28.12.2011 №1689н «О Порядке направления граждан РФ для оказания ВМП за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете», Председатель региональной (территориальной) Комиссии в течение трёх рабочих дней после вынесения заключения, обеспечивает оформление на пациента «Талона на оказание ВМП» и согласовывает с клиникой, проводящей процедуру ЭКО, предполагаемую дату лечения.
За тем Комиссия оформляет Выписку из Протокола решения и передаёт её в клинику, в которой планируется проведение ЭКО. Так же Выписка направляется пациенту на указанный им адрес почтовым отправлением или по указанному адресу электронной почты.
Важно! В случае отсутствия квот на ЭКО в той клинике, куда были направлены документы для проведения процедуры, данные пациента остаются в листе ожидания, т.е. попадают в очередь на ЭКО по квоте.
При наличии квот на ЭКО, медицинское учреждение-исполнитель процедуры ЭКО высылает протокол-решение вместе с Талоном на оказание ВМП с указанием даты госпитализации пациента в Региональный (территориальный) Минздрав. Последний направляет пациента в выбранную им клинику.
Пациент вправе обжаловать решение комиссии в порядке, установленном законодательством РФ - в вышестоящую комиссию либо в суд.

Автор: экспертный юрист Валерий Квасов
(0)

 
Текст сообщения*
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация