Как быстро убрать синяк

Как быстро убрать синяк

  1. Этапы формирования синяка
  2. Что сделать, чтобы синяк скорее прошел
    1. Как быстро свести синяк с помощью лекарственных средств
    2. Как быстро вылечить синяк с помощью народных средств
    3. Видео: «Как быстро убрать синяк от удара. Народные методы. Гематома»
16.12.2016
4

15.jpg
Синяк ― это внутритканевое кровоизлияние, при котором целостность кожных покровов не нарушается. Это значит, что кровь, изливающаяся из поврежденных кровеносных сосудов, проникает только в толщу тканей и остается в них. Выглядит такая травма всегда неэстетично, изо дня в день ее цвет меняется. Поэтому знать, как быстро убрать синяк, будет полезно каждому.

Этапы формирования синяка

Сначала кровоподтек имеет красный или бордовый цвет, постепенно он становится сине-фиолетовым. По мере рассасывания оттенок гематомы меняется на темно-зеленый, а потом на желтый.

Такие изменения в цвете объясняются распадом гемоглобина в месте ушиба. Если на протяжении нескольких дней синяк никак не изменяется, возможно развитие воспалительного процесса. Нужно срочно проконсультироваться с травматологом.

Что сделать, чтобы синяк скорее прошел

Первая помощь при ушибе состоит в прикладывании холодного компресса. Это позволяет остановить внутритканевое кровотечение и уменьшить размер отека, а значит будущий синяк будет иметь меньшие размеры или вообще не образуется. Держать холод нужно около 20 минут.

Если боль очень сильная, потерпевшему можно дать обезболивающее. Подойдет «Но-шпа», «Спазмалгон» и т.п. Аспирин принимать нельзя, так как он разжижает кровь, уменьшает ее вязкость. Из-за этого гематома может увеличиться.

Спустя 24 часа после получения травмы можно прибегнуть к помощи тепла. Оно ускоряет регенерацию поврежденных тканей, благодаря чему «фингал» скорее рассасывается. Нагревать ушиб можно проглаженной утюгом тканью, электрогрелкой, сваренным яйцом, раскаленной солью. Делать тепловой компресс нужно 2 раза в день, длительность лечебной процедуры ― 15 минут.

Как быстро свести синяк с помощью лекарственных средств

Убрать синяк за один день невозможно, так как человеческий организм не способен к такой молниеносной регенерации. Здесь помогут только косметические средства, которые могут полностью замаскировать «фингал». Ускорить же выздоровление можно. Для этого нужно использовать специальные мази и кремы.

К наиболее популярным средствам, ускоряющим заживление, относятся:

  • гель «Спасатель». Обладает бактерицидным действием. Ускоряет регенерацию поврежденных тканей. Содержит коллоиды серебра и гиалуроновую кислоту;
  • 16.jpg«Троксевазин». Снимает боль, уменьшает отек;
  • «Синяк OFF». Название данного состава является верным ответом на вопрос, как быстро вылечить синяк под глазом. Он отлично убирает гематомы, имеет матирующий эффект;17.jpg
  • гель «Траумель». Восстанавливает микроциркуляцию крови, убирает отеки, делает место ушиба малозаметным;
  • гепариновая мазь. Рассасывает кровоподтеки, восстанавливает поврежденные ткани. Противопоказана при наличии ран, порезов.

Если синяк проходит очень медленно, можно попросить у травматолога направление на физиотерапевтические процедуры или посетить косметологический центр. Особенно эффективно последствия травмы убирает магнитотерапия, дарсонваль, фонофорез с лидазой, лимфодренаж.

Как быстро вылечить синяк с помощью народных средств

Из народных средств, помогающих быстро избавиться от синяка под глазом или на теле, самыми действенными считаются следующие:

  • бодяга. Порошок можно купить в аптеке. 1 ст. л. нужно смешать с 1 ч. л. воды. Полученную кашицу нанести на место ушиба. Смыть водой после полного высыхания;
  • крепкий черный чай. Ватный диск смочить в заварке и наложить на синяк на 20 минут;
  • йод. Нанести в виде сеточки на ночь.
  • уксус. Смешать 1 ч. л. с 4 каплями йода. Смочить в растворе ватный диск и приложить его к кровоподтеку на полчаса. Повторять 2 раза в день;
  • сок капусты. Капустный лист смять, измельчить и приложить к синяку. Сверху прикрыть марлевой салфеткой. Через полчаса компресс снять. Данный рецепт особенно эффективен на этапе, когда гематома имеет желтый цвет;
  • лук с солью. Луковицу измельчить и смешать с 1 ст. л. поваренной соли. Поместить смесь в кусочек марли и наложить на синяк. Держать 45 минут.
18.jpg

При использовании народных способов важно помнить о таких факторах, как возможность развития аллергических реакций, повышенная чувствительность кожи. Если обработанный ушиб начинает печь или болеть, нужно сразу смыть мазь домашнего приготовления водой и поверх нанести успокаивающий или ранозаживляющий крем.

Видео: «Как быстро убрать синяк от удара. Народные методы. Гематома»


(0)

0
Бусинка
Я, когда ударюсь обо что-то, всегда прикладываю что-нибудь холодное. Помогает, синяк, если и появится, то еле заметный.
Имя 0
0
Полина
Мне троксевазин отлично помогает.
Имя 0
0
Даша
А я спасаюсь "Спасателем". Он у меня всегда есть в аптечке.
Имя 0
0
Лика
От синяков в нашей жизни никто не застрахован. Можно и в бытовой среде получить, можно и на тренировке, и т.д. Я обычно на тренировке, получаю. Про мазь Салвисар знаю давно уже, пользуюсь всегда. Ферменты содержащиеся в яде гадюки разрушают кровь в синяке или гематоме, синяк проходит быстрее, и быстро уходит локальное воспаление, уменьшается боль.
Имя 0
 
Текст сообщения*
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация