Быстро и вкусно: готовим десерт для своих любимых

Быстро и вкусно: готовим десерт для своих любимых

  1. Рецепт и порядок приготовления торта
    1. Видео: «Торт Нутелла »
16.01.2017

Хорошая хозяйка славится не только вкусно приготовленной пищей, но и быстротой ее приготовления. Это и понятно, помимо завтраков и обедов ей нужно еще успеть и дом привести в порядок, и с детишками позаниматься, и мужу уделить внимание.

A245.jpg

Готовим для самых любимых

Рецепт и порядок приготовления торта

Итак, дабы сэкономить ваше драгоценное время и удивить ваших домочадцев, представляю вашему вниманию рецепт вкуснейшего десерта, время приготовления которого занимает от 5 до 15 минут (в зависимости от мастерства хозяйки).

Сегодня мы приготовим вкусный торт. Для него нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 8 ст.л. муки;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • 6 ст.л. сливок (можно заменить молоком);
  • 2 яйца;
  • 6 ст.л. растительного масла;
  • пакетик разрыхлителя и ванильного сахара.

Данного количества ингредиентов хватает на приготовление одного коржа, я, как правило, выпекаю 2, то есть использую ингредиенты в двойной пропорции. Для приготовления крема можете полагаться на свои вкусовые предпочтения, к примеру, это может быть шоколадная паста «Нутелла». Я готовлю стандартный крем, взбивая натуральную сметану 20% жирности с сахарным песком – рецепт крема получается вкусный, а главное полезный.

2518863680.jpg

Простой рецепт торта с шоколадным кремом

Итак, переходим к этапу приготовления нашего вкусного десерта. Смешайте в миске яйца, сахар, масло, сливки (молоко) и взбейте все в однородную массу. Затем прибавьте какао, разрыхлитель, ванильный порошок и муку. У вас должна получиться консистенция, напоминающая густую сметану.

Готовое тесто перелейте в форму для выпекания, заранее смазанную сливочным маслом. Как вариант дно формочки можно покрыть пекарской бумагой. Перед выпеканием необходимо заранее разогреть духовку до максимальной температуры в течение 5 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и поставить выпекаться корж до готовности (5-10 минут).

Для того, чтобы узнать пропекся корж или нет, проткните его ножиком: если тесто к нему не прилипает и на вид он выглядит рыхлым, значит корж готов. После того, как вы вынули корж из духовки, дайте ему остыть, а затем разрежьте его на две части и смажьте приготовленным кремом. Приятного аппетита вам и вашим сластенам!

1251371455_g.jpg

Самый вкусный десерт

Видео: «Торт Нутелла »


Автор: Анна Травкина

(0)

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация