Как бороться с лишним весом у детей от 1 до 3 лет?

Как бороться с лишним весом у детей от 1 до 3 лет?

10.09.2016
Как бороться с лишним весом у детей от 1 до 3 лет?
Чаще всего ожирение, как у дошкольников, так и у школьников, спровоцировано недостатком движения и неправильным питанием. Ожирение отрицательно влияет на работу поджелудочной железы, на кости и суставы, которые от избыточного веса могут даже деформироваться. В будущем возможно развитие различных неврозов у ребенка.
Ожирение делиться на несколько степеней – всего их четыре.
При первой степени вес ребенка превышает норму на пятнадцать – двадцать пять процентов. При второй степени – от двадцати до пятидесяти процентов, при третьей вес больше нормального на пятьдесят – семьдесят пять процентов. Если ребенок страдает четвертой степенью ожирения – его вес вдвое больше нормы.
Как же лечить ожирение?
Если ожирение у ребенка не вызвано гормональными нарушениями, сбоями в работе организма, все анализы сданы и они в норме – значит, необходимо делать упор на правильном питании и физических нагрузках.
Придерживаться строгих диет детям не только вредно, но и сложно, даже если за питанием строго следят взрослые. Недостаток белков, жиров, углеводов и различных минералов может навредить растущему детскому организму.
Что же делать?
Обязательно кормить ребенка минимум три раза в день, а лучше 5-7 раз. Ребенок не должен испытывать чувство голода, иначе при очередном приеме пищи организм будет пытаться потребить как можно больше.
Давайте малышу побольше питья. Иногда ребенок принимает жажду за чувство голода, и вместо приема воды начинает кушать. Уменьшите порции и увеличьте частоту приемов пищи. И, конечно, следите, чтобы на тарелке у малыша были в достаточном количестве овощи и фрукты. Если не получается лишить ребенка сладостей и мучного – перенесите всю вредную еду на завтрак, оставив на обед и ужин более полезную пищу.
Белки лучше всего употреблять также, в первой половине дня, во второй половине пусть малыш есть молочные продукты и растительную пищу. Она быстрей переваривается и не оставляет чувства тяжести в животе.
По возможности следите за калорийностью. В норме у ребенка двух лет меню на день должно составлять порядка полутора тысяч калорий.
Не забывайте и о физических нагрузках. Если лишнего веса у вашего чада много – сильные нагрузки с первого дня давать не стоит. Начинайте постепенно. Чтобы у малыша был стимул – станьте примером. Ходите в бассейн, на фитнес, на йогу, причем, сейчас все это запросто можно делать вместе с ребенком – довольно много заведений, где разработаны программы именно для родителей и детей.
Играйте в подвижные игры и дома – вспомните любимые «классики» или «резиночку», купите шведскую стенку и соревнуйтесь, кто больше подтянется или отожмется. Это и полезно, и весело – совместное времяпровождения снимает напряжение между детьми и родителями, а также благотворно сказывается на их отношениях.
В вопросах похудения важно не «перегнуть палку», а постепенно, медленно и аккуратно идти к результату. И тогда все обязательно получится!
(0)

 
Текст сообщения*
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация