Верховая езда. Отдыхаем душой

Верховая езда. Отдыхаем душой

  1. Что такое «иппотерапия» и как она помогает?
  2. Конные прогулки для всей семьи
  3. Что потребуется для безопасной верховой езды?
    1. Видео: «Почему иппотерапия лечит?»
22.12.2016
1

loshadka_ava.jpg

Лошади – удивительные животные, с этим нельзя не согласиться. Грациозные, статные, красивые, благородные, быстрые и смелые, умные и добрые, внушающие уважение и трепет…. Да, это все о них, лучших друзьях человека еще с древнейших времен.

Что такое «иппотерапия» и как она помогает?

Сейчас все, наверное, знают, что есть такая медицинская процедура, как «иппотерапия», или лечение лошадьми. Да, медицинская процедура, так как медики всего мира давно признали занятие с этими чудными животными лечением, эффективным и действенным. Почему? Потому что именно в контакте с лошадью человек, страдающий каким-либо заболеванием, начинает «раскрываться», больше двигается, на большее способен. К тому же лошади невероятным образом умеют дарить людям гармонию в душе.

Правда, и здоровым людям такое общение показано. Настроиться на правильный лад, разобраться в себе, поддерживать свое тело в хорошей физической форме, общаться с семьей или друзьями во время верховой прогулки – все это лишь малая часть плюсов, которые вам может подарить верховая езда.

sem_ya1_700_auto.jpg

Конные прогулки для всей семьи

Конные прогулки – способ почувствовать единения с природой и отдохнуть от гнета мегаполисов, а если вы отправитесь в такую прогулку всей семьей – дети не только скажут вам «спасибо», но и будут вспоминать о таком отдыхе долгие-долгие годы.

4.jpg

Что потребуется для безопасной верховой езды?

Что же нужно, чтобы верховая езда принесла пользу и позитив? Во-первых, очень важен выбор правильного конного клуба или конюшни. От того, как ухаживают за лошадьми, зависит ваше первое впечатление. И, согласитесь, приятней общаться с чистым и накормленным жеребцом, а не с грязной старой «клячей». К тому же, те, кто действительно любят этих животных и хорошо в них разбираются, а еще заботятся о здоровье своих посетителей, никогда не допустят плохое содержание своих лошадей, это, во-первых, и допуск заведомо слишком резвого скакуна для маленького ребенка, например, или не посоветует опытному наезднику медлительного коня.

Нужно также правильно подбирать одежду для верховой прогулки. Не забудьте про головной убор, перчатки, правильную обувь. Пусть одежда не стесняет движений и не смущает остальных наездников и инструкторов.

Посмотрите, где клуб или конюшня предлагают своим клиентам проводить время. Хорошо, если это будет живописное место, с парком или озером, вокруг которого можно прогуляться верхом. Правда, это подходит, если вы и ваши дети обладают хоть какими-то базовыми навыками. В противном случае это может быть опасно, и лучше начинать учиться верховой езде на специально огороженной территории.

При соблюдении техники безопасности, правильном подходе к верховой прогулке – это может стать одним из самых приятных времяпровождений для вашей семьи. Вы напитаетесь энергией от этих удивительных животных, сможете расслабиться душевно, и укрепить свое тело физически, и просто получите колоссальное удовольствие!

Видео: «Почему иппотерапия лечит?»


(0)

0
Анастасия
Давно хочу попробовать верховую езду. Интересно, какого это.
Имя 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация