Инсеминация

  1. Показания к процедуре инсеминации могут быть следующие:
  2. Как проходит процедура инсеминации?
1

Инсеминация, или искусственная инсеминация – это медицинская процедура, которая проводится при невозможности пары или женщины самостоятельно зачать ребенка. В ходе инсеминации в полость матки при помощи катетера вводят мужскую сперму или обработанные сперматозоиды. Сперму обычно берут либо у супруга или партнера женщины, либо донорскую.

Показания к процедуре инсеминации могут быть следующие:

  • Пониженное количество сперматозоидов или их низкая подвижность;
  • Проблемы с потенцией или эякуляцией у мужчин;
  • Эндоцервицит;
  • Вагинизм у женщин;
  • Азооспермия;
  • Цервикальный иммунологический фактор бесплодия.

При азооспермии используют донорскую сперму, но только с письменного согласия мужа женщины, которой будет выполняться процедура (при его наличии). Если же речь идет о низком качестве спермы – проводят её специальную обработку, помогающую увеличить подвижность и жизнеспособность сперматозоидов.

Женские факторы бесплодия, такие как воспаление цервикального канала, препятствующее проникновению сперматозоидов в полость матки, или вагинизм, при котором невозможен половой акт, также являются показаниями к инсеминации и могут действительно помочь решить проблему зачатия.

Если супруги несовместимы иммунологически – естественное зачатие также не возможно, по причине того, что в цервикальной слизи женщины вырабатываются антитела, разрушающие мужскую сперму. И вместо того, чтобы помочь сперматозоидам, женский организм препятствует их проникновению и оплодотворению яйцеклетки. Именно при помощи инсеминации можно миновать цервикальный канал и доставить сперматозоиды в матку без ущерба для них.

У процедуры искусственной инсеминации есть противопоказания – это воспалительные процессы в матке и яичниках, трубное бесплодие, гормональные нарушения и отсутствие овуляции. Не рекомендуют инсеминацию и тем, у кого есть такие серьезные заболевания, как ВИЧ, СПИД, гепатит В и С.

Как проходит процедура инсеминации?

Начинают процедуру с взятия рабочего материала, т.е. мужской спермы примерно за два часа до самой процедуры. Иногда используют замороженную сперму, обычно, при использовании донорского материала. Чаще всего перед процедурой сперму обрабатывают (а иначе процент на успех значительно снижается), и вводят в полость матки.

Проводится инсеминация перед овуляцией, либо естественной, либо вызванной путем стимуляции. Отслеживают овуляцию либо с помощью тестов, либо при помощи УЗИ. За один цикл инсеминацию повторяют трижды. Через две-три недели при благоприятном исходе процедуры тесты на беременность будут положительными.

Хочется отметить, что этот метод достаточно прост и безопасен, но его эффективность, по оценкам специалистов, колеблется от трех до сорока процентов, а в среднем составляет десять – пятнадцать процентов от общего количества проведенных процедур. Если искусственная инсеминация не помогла – стоит обратиться к более сложным, но и более действенным процедурам, таким как ЭКО.

in.jpg

in2.jpg

in3.jpg

in4.jpg


Видео: Инсеминация

(0)

0
Лена
Мне кажется, что от инсеминации толку немного, лучше уж сразу на ЭКО идти. Процент успеха вообще небольшой при ИИ.
Имя 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация