Идем в СПА. Самые полезные процедуры.

Идем в СПА. Самые полезные процедуры.

25.03.2016
1
СПА-салоны сейчас есть повсеместно. Некоторые пользуются их услугами постоянно, другие только ходят вокруг да около, не зная, чем же себя побаловать. Постоянные посетители наверняка определились с любимыми процедурами, и знают, чего они хотят. Остальные же могут прочитать нашу статью, и решить, с чего начать знакомство с салонными процедурами.

Баня.
Русская баня, турецкий хамам или финская сауна – что может быть лучше для полного расслабления всех мышц, очищения тела от внешних загрязнений, и шлаков, которые скопились внутри. Под воздействием пара открываются поры, тело покидает лишняя жидкость. С помощью бани можно даже похудеть!

Пилинг.
Следующая известная, но от этого не менее полезная процедура – пилинг тела, т.е. удаление омертвевших частичек кожи и загрязнений, раскрытие пор и подготовка для дальнейшего воздействия косметических средств. Проводят пилинг тела с помощью различных минеральных солей, фруктовых кислот, средств, содержащих частички виноградных или абрикосовых косточек, натурального кофе и многого другого. Очень часто эту процедуру комбинируют с массажем.

Массаж.
Вариантов массажа великое множество, начиная от классического и медового, и заканчивая тайским и массажем горячими камнями, так называемой, стоун-терапии. Последний, кстати, стал очень популярен сейчас, заключается он в том, что горячие камни «забирают» отрицательную энергию, и «делятся» теплом и энергией положительной. Аромамассаж тоже можно выделить отдельно, он воздействует не только на тело, но и на разум, при правильном подборе аромамасел. Чтобы массаж оказал должное воздействие и решил вашу проблему, его рекомендуют проводить курсом около шести - десяти процедур.

Талассотерапия и бальнеотерапия.
Это ряд процедур, которые включают в себя воздействие природных морских веществ (солей, водорослей, жемчуга и т.д.) на человеческий организм в случае талассотерапии, и влиянии полезных минералов из термальных источников в случае бальнеотерапии. Это могут быть ванны, душ, обертывание, орошение и различные маски. В обоих случаях это повышает тонус организма, улучшает кровообращение и состояние кожи, обладает противовирусным и антимикробным действием, а также замедляет старение.

Гидротерапия.
Воздействие воды для снижения веса и коррекции фигуры, расслабления и профилактики болезней, связанных с опорно-двигательным аппаратом – вот то, что мы понимаем под гидротерапией. Пользу воды невозможно переоценить. Простые, гидромассажные и жемчужные ванны, различные души оказывают колоссальное влияние на организм в целом, и возможность решить массу проблем.

Обертывание.
Привести организм в тонус, снизить вес, избавиться от косметических дефектов кожи, отеков и растяжек помогут всевозможные обертывания. Средств, для проведения данной процедуры великое множество. Шоколад, мед, водоросли, лечебные травы и грязи – это лишь часть того, что можно использовать для обертывания. Наверняка, почти каждая женщина хоть раз проводила процедуру обертывания у себя дома. Так же, как и массаж, обертывание лучше всего помогает при проведении курса процедур.
Любите себя! Балуйте себя! Заботьтесь о себе! И тогда ваше тело ответит вам благодарностью и здоровьем.

Автор: Наталья Плетнева
(0)

0
Полина Суворова
Я сауну очень люблю, но к сожалению в нашем городе хороших нет, а своей пока не построили!
Имя 0
 
Текст сообщения*
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация