Идем на скалодром

17.08.2016
1
Идем на скалодром.
Ломаете голову, чем занять себя на выходные? Надоело, что муж и дети проводят все свое свободное время, уставившись в гаджеты – ноутбуки, планшеты, телефоны? Не знаете, как с этим бороться? Выход есть! Собирайте своих домочадцев, и ищите ближайший…. Нет, не ресторан или кафе, и даже не парк развлечений! Ищите ближайший… скалодром!
Скалодром – это имитация поверхности скал и гор. А еще это отличный тренажер, увлекательный и интересный. Ведь работает при занятиях скалолазанием не только тело, но и мозг. Логические задачи и задачи стратегические – то, что приходится решать в ходе выполнения упражнений. Без верной тактики и стратегии вы никогда не сможете достичь вершины, как в прямом, так и в переносном смысле.
При этом нужно быть ловким, сильным, выносливым, целеустремленным и сконцентрированным. Развитием этих качеств полезно заниматься не только детям, но и родителям, а потому скалодром – отличный способ поддерживать себя в форме всей семьей.
Детям физическая активность не просто полезна – жизненно необходима. Вы, наверное, не раз замечали, как вечером ваш малыш начинает «беситься» - носится по всей квартире, кричит, скачет, «стоит на голове» одним словом. Происходит это оттого, что за день у ребенка не было физической активности, или ее было мало, а к вечеру накопившуюся энергию ему нужно куда-то выплеснуть. И наоборот, если день прошел активно, все, что может ребенок вечером – посидеть тихонько с любимыми игрушками или за просмотром мультфильма и уснуть, как только голова коснется подушки.
Можно посоветовать занятия на скалодроме и тем семьям, которые хотят стать ближе – скалолазание учит работать в команде, доверять друг другу, поддерживать друг друга. А что, если одним скалодромом вы не ограничитесь? Походы, альпинизм, близость поколений и общие интересы – здорово, когда семью объединяет не только совместное проживание и общий быт.
Занятия на скалодроме могут быть как разовые – например, на день рождения, так и постоянные – несколько раз в неделю. В зависимости от этого вы можете решить – нужен ли вам тренер, абонемент и погружение в эту атмосферу, или достаточно несколько раз в год совершить «восхождение» на искусственные скалы для собственного удовольствия.
В любом случае – присмотритесь к такому активному отдыху – дети обычно воспринимают скалолазание «на ура», а для родителей это отличный способ хорошо провести время всей семьей и уделить немного времени своему телу.
(0)

0
Алена
У нас в городе недавно открылся скалодром с батутами и ямой поролоновой. Ходили уже трижды туда всей семьей. Восторг непередаваемый!
Имя 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация