Гипнороды. Модное веяние

Гипнороды. Модное веяние

21.08.2016
1
Гипнороды. Модное веяние.
Роды – очень ответственное и знаковое событие в жизни каждой женщины. И всем хочется, чтобы оно не было омрачено страхом, болью и различными неприятными медицинскими процедурами.
Сейчас набирают популярность роды по «методу Монган», или как их еще называют - гипнороды.
Мэри Монган – гипнотерапевт, американский магистр педагогики, которая впервые испробовала этот метод на собственном внуке. Техника гипнородов основана на полном расслаблении и самогипнозе, благодаря которым женщина в родах не испытывает неприятных ощущений, и малыш приходит в этот мир не через боль матери, а совершенно спокойно и естественно, не причиняя никому страданий.
Хотя, как считают специалисты, Мэри Монган не стала первооткрывателем в этой области. Задолго до нее роженицам пытались донести, что роды – процесс естественный, совершенно нормальный и не должен восприниматься как подвиг или невероятное испытание. Конечно, это сложно, это труд и мамы, и малыша, но если к процессу родов относиться более позитивно, если постараться убрать страх и меньше реагировать на боль – роды могут стать приятным воспоминанием.
Во время подготовки к родам, посещения курсов, будущую маму учат, в первую очередь, правильно дышать, налаживать связь с малышом, расслабляться, входить в состояние легкого транса, при этом, не теряя связи с окружающей действительностью. Чем-то дыхательные упражнения напоминают йогу.
На курсах по гипнородам женщин учат соблюдать режим дня, правильно питаться, рассказывают, как происходят роды, какой этап следует за каким, и чего ждать во время каждого из них. На курсах женщина пытается медитировать, учится самовнушению, самогипнозу.
Если говорить о пользе гипнородов, она, несомненно, есть. Когда женщина спокойна и расслаблена, уверенна в собственных силах, это снижает риск осложнений в родах, и уменьшает необходимость в операции кесарева сечения. Стимуляция родовой деятельности и ее обезболивание тоже становятся практически не нужны, потуги становятся короче, разрывы и осложнения возникают редко. На психологическое состояние женщины такой подход тоже имеет влияние – по данным исследований, женщины после гипнородов редко испытывают депрессию, лучше находят контакт со своим малышом, более уравновешены в первые недели, да и малыши после родов более спокойны и реже капризничают
Если все так замечательно, почему же данную практику не используют повсеместно?
Не все специалисты считают, что гипнороды – это хорошо. Гипноз еще не полностью изучен, а значит, нельзя утверждать, что он не сможет отрицательно повлиять на психику женщины, и не повлечет за собой какие-то последствия. И хоть гипнороды – это не транс и не гипноз в классическом их понимании, лучше для обучения обратиться к профессионалам. Но подходить к выбору специалиста стоит ответственно. Грамотный специалист действительно поможет, объяснит суть процесса и развеет все страхи. А вот дилетант может вселить неуверенность, и оставит в душе еще больше сомнений.
Главным в использовании этой методики является настрой женщины. Если вы относитесь к этому скептически – не стоит даже начинать. Особенно, если вы пробуете ее освоить самостоятельно, без инструктора.
Через гипнороды прошли десятки знаменитостей, таких как Джессика Альба, Кейт Мидлтон, Анджелина Джоли, Синди Кроуфорд и другие, и тысячи простых женщин, и практически все отмечают, что их роды были довольно легкими и безболезненными, насколько это возможно. Кто знает, может все получится и у вас? И о родах вы будете говорить только в положительном ключе?
(0)

0
Екатерина
Рожала по технике Гипнородов в Роддоме на Фурштатской, в СПБ. Врач - Василец. Очень довольна и процессом и результатом ))
Имя 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация