Фриланс. Зарабатываем дома.

Фриланс. Зарабатываем дома.

17.04.2016
Вы сидите в декрете с ребенком или просто остались без работы? Возможно, есть другие причины, по которым вы не хотите выходить на обычную работу. Или вас просто «достала» офисная жизнь, и вы хотите принадлежать сами себе и работать, не выходя из дома? В наш век современных технологий и повсеместного интернета это не мечта – реальность.

Кто такие «фрилансеры»?
Сейчас «фрилансером»обычно называют человека, который работает внештатно, зачастую удаленно, выполняя определенного рода поручения или задания. Чаще всего фрилансом зарабатывают на жизнь журналисты, программисты, дизайнеры, юристы, менеджеры по продажам и переводчики.
Почему это удобно и пользуется популярностью?

Почти каждый, кто работал на обычной работе, в обычной организации, скорее всего, сталкивался с тем, что работать приходится, не только следуя должностной инструкции, и занимаясь исключительно своими обязанностями, но попутно выполняя мелкие и не очень поручения начальства, за которые, кстати, редко кому доплачивают. Фриланс это исключает. Вы получаете деньги непосредственно за выполненную работу. Если это «разовые» трудовые отношения – работу оплачивают сразу, если долгосрочные – по договоренности (обычно либо раз в неделю, либо два раза в месяц).

Для работодателей это также плюс – не нужно оплачивать никому «за протирание штанов». Ведь, объективно говоря, не все, кто работают в офисах 100% рабочего времени, занимаются только работой. А в случае выбора работника-фрилансера работодатель оплачивает только выполненную работу, и ничего больше. При этом зачастую, работодателю совершенно без разницы, где и в какое время суток выполняется работа, главное, чтобы она была сделана.

Где искать работу?
У вас два варианта – либо вы ищите работу фрилансером по знакомству, либо в интернете. С первым все понятно, спрашиваете всех, кого знаете, не нуждаются ли в ваших услугах. Второй вариант – вы составляете свое резюме, размещаете на специализированных сайтах, и занимаетесь мониторингом свободных вакансий. В соц. сетях также существуют группы, в которых делают подборку свободных вакансий для фрилансеров.
Конечно, вам нужно определиться, какие услуги вы можете оказывать, какими умениями обладаете. Не бойтесь учиться и предлагать свою кандидатуру даже в случае, если подходите под требования возможного работодателя лишь частично. Возможно, ищут именно вас, и готовы подождать, пока вы овладеете необходимым навыком.

Еще один важный совет – не попадайтесь на многочисленные объявления, которые без опыта и каких-либо навыков предлагают вам заработок в несколько тысяч рублей ежедневно. Просто так денег вам никто не даст, запомните это! Работать придется, и возможно даже больше, чем сидя в офисе. Но наградой вам будет «свободный» график, возможность самостоятельно выбирать, с кем вы хотите работать, а с кем не хотите, возможность трудиться из любой точки планеты. А если то, что вы собираетесь делать, при этом приносит вам удовольствие – тогда это именно то, что вам нужно! Дерзайте, пробуйте, и у вас обязательно все получится!

Автор: Наталья Плетнева
(0)

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация