Досрочный выход из декретного отпуска

Досрочный выход из декретного отпуска

  1. Что такое декретный отпуск?
  2. Сколько длится декретный отпуск?
  3. Всем ли полагается право на декрет?
  4. Оплата декретного отпуска
  5. Декретный отпуск и суррогатное материнство
  6. Декретный отпуск и иностранка
  7. Досрочный выход из декретного отпуска
  8. Как оформить выход из декрета раньше срока?
13.03.2017

1.png

Что такое декретный отпуск?

Декретный отпуск предоставляется женщине, находящейся в положении, с целью того, чтобы она имела возможность подготавливаться к родам и кроме того, восстановить своё здоровье после родовой деятельности. Этот отпуск оплачивается тем, кто работает по трудовому договору. Рассматриваемый отпуск полагается в силу закона (об этом нам говорит 255 Трудового Кодекса), однако в трудовом законодательстве не содержится статьи, закрепляющей понятие декретного отпуска. Часто это словосочетание используется нами на бытовом уровне. Говоря «декретный отпуск», мы подразумеваем в этом понятии сразу два вида отпусков, предусмотренных в трудовом Кодексе РФ, которые обычно предоставляются женщинам друг за другом непрерывно. Важно не путать отпуск по беременности и родам, так называемый декретный отпуск с отпуском по уходу за ребёнком. Однако, это два разных отпуска!

2.jpg

Первый из них называется отпуск по беременности и родам, но правильнее его рассматривать как нахождение на больничном листе по случаю нетрудоспособности, связанной с беременностью и родами. Второй действительно является отпуском и оформляется приказом работодателя по заявлению работницы в виде отпуска по уходу за ребёнком.

3.jpg

Сколько длится декретный отпуск?

Обычно такой отпуск в связи с беременностью и родами предоставляется в виде открытия больничного на суммарный срок 140 календарных дней, который подразделяют на 70 дней до момента родов и 70 дней – после. При сложных родах количество дней нахождения на больничном в послеродовом его периоде увеличивается до 86 календарных дней, а если беременность многоплодная, то число дней нахождения набольничном после рождения малышей еще больше – 110 календарных дней.

Течение срока декретного отпуска начинается с того дня, когда женщине предоставлен больничный лист.

4.jpg

Всем ли полагается право на декрет?

Прежде всего – это будущая мама, имеющая трудовые отношения, такие как официальная трудовая деятельность в соответствии с заключенным между работницей и работодателем трудовым договором.

Следующая категория женщин, которым тоже полагается декретный отпуск, это беременные, имеющие статус безработного гражданина, состоящего на официальном учете в районной службе занятости населения и получающие пособие по безработице. Также на официальный декрет могут рассчитывать лица, обучающиеся в учебных заведениях на дневном отделении ВУЗа.

Женщины, состоящие на государственной военной, гражданской и правоохранительной службе и вольнонаёмные сотрудницы этих учреждений тоже защищены законом в части предоставления им декретного отпуска.

Оплата декретного отпуска

Основанием для денежного содержания женщины, находящейся в декрете является наличие у неё документа о временной нетрудоспособности. Такой больничный она получает в лечебном учреждении, когда её там после осмотра и подтверждения беременности, поставят на специальный учёт.

Работодатель обязан оплатить беременной работнице за весь период её нетрудоспособности, связанной с беременностью.

Оплата такого больничного листа будет включать в себя тот объем выплат, в который входит средний заработок сотрудницы из расчета за два календарных года, которые предшествовали периоду её нахождения в отпуске в связи с беременностью и родами.

В любом случае, закон запрещает выплачивать беременной работающей женщине сумму пособия, менее минимального размера оплаты труда. И такая выплата не будет уменьшаться в результате применения к ней налоговых отчислений и иных обязательных взносов в различные фонды (на нее не распространяются фискальные налоговые меры, пенсионные и страховые отчисления). Несмотря на то, что декрет состоит из двух совершенно разных составляющих (дородовая его часть и послеродовая), оплачиваться он должен вместе и непрерывно.

Важно знать, что если у женщины декретный отпуск прекратится ранее срока, то и прекратится его оплата.

Декретный отпуск и суррогатное материнство

Нередко задаётся вопрос, полагается ли оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком, если произошло его усыновление в первые месяцы его жизни? И полагается ли декретный отпуск при суррогатном материнстве?

Действующее законодательство говорит о том, что, если женщина является суррогатной мамой, ей также полагается больничный лист на период беременности, если она официально трудоустроена. При этом, когда ребенок вынашивается суррогатно другой женщиной, его генетической маме больничный лист не полагается, поскольку она продолжает считаться трудоспособной.

Та женщина, которая усыновляет малыша первых трех месяцев жизни, не важно, взят был этот ребенок в родильном доме (отказник) либо ребенок появился в результате родоразрешения суррогатной мамы, больничный листок обязаны выдать в день усыновления и на срок 70 календарных дней, а при усыновлении двух и более малышей одновременно, срок такого отпуска будет составлять 110 календарных дней.

Декретный отпуск и иностранка

Если в интересном положении оказалась гражданка иностранного государства, находящаяся временно на территории Российской Федерации, ей выдают медицинский документ в связи с декретом, но не больничный лист. Российский работодатель согласно действующему законодательству, регулирующему поступление страховых взносов, не всегда отчисляет средства в пользу своих иностранных работников в обязательны фонды (пенсионный, ФСС, ОМС), поэтому ей скорее всего не будет оплачен её больничный лист. Однако, по закону все иностранные граждане, которые имеют разрешение на временное проживание, должны быть застрахованы, а значит при временной нетрудоспособности, в том числе и в связи с беременностью, им полагается оплаченный больничный лист с момента оформления РВП. Также она вправе с этого момента и на получение пособия как по временной нетрудоспособности, так и в связи с уходом за малышом. Законодательство о правовом статусе иностранных граждан в РФ определяет иностранцев как временно проживающих в России иностранных граждан, имеющих разрешение на временное проживание, либо право на постоянное проживание (вид на жительство). Те из них, которые не имеют таких разрешений, относятся к категории временно пребывающих в нашей стране, а значит не имеющих возможность в силу закона получать пособие по обязательному социальному страхованию, а, следовательно, и получать декретные в нашей стране за счет государства. В частном порядке работодатель может им оплатить декретный отпуск. Сам больничный лист выдают застрахованным лицам, в том числе иностранцам, указанным выше. При выдаче больничного листка медицинское учреждение должно проверить документы у иностранки, подтверждающие её статус на РВП или вид на постоянное жительство. Иначе, такой больничный не подлежит оплате.

Досрочный выход из декретного отпуска

Обычно момент выхода из декрета совпадает со сроком, когда заканчивается отпуск по декрету.

Действующее трудовое законодательство довольно противоречиво занимает позицию по вопросу о предоставлении права женщине, находящейся в декрете, сократить время нахождения в декретном отпуске и выйти из него досрочно.

Дело в том, что первая часть декретного отпуска оформляется в виде больничного, что затрудняет преждевременное его прекращение и выход с больничного сразу после рождения малыша. Ведь мамочка должна находиться на оформленном больничном листе все 70 календарных дней после родов.

5.jpg

Данное положение обусловлено предоставленными государством гарантиями по защите здоровья новорожденных детей и рожениц - ведь им ранее предоставлена выплата пособия социального страхования на весь срок их нахождения на больничном. Поэтому Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 24.05.2013 №1755 ТЗ установило прямой запрет досрочного выхода с больничного листа, выданного в связи с беременностью и родами по инициативе как работодателя, так и роженицы.

Иными словами, в соответствии с частью 2 статьи 256 Трудового Кодекса РФ, по своему личному желанию молодая мама имеет право только на досрочный выход на работу при прерывании лишь отпуска по беременности и родам, но не больничного.

То есть, выход из декрета раньше срока по желанию работницы и без всякого согласия её работодателя возможен в части отпуска по беременности и родам до срока его завершения.

6.jpg

Мамочка или член её семьи, находящийся в отпуске по уходу за малышом, имеет полное право не работать, а сидеть с ребёнком дома до исполнения последнему 3-х лет. Но иногда возникает острая необходимость прервать такой отпуск и приступить к исполнению своих трудовых обязанностей.

Причинами и основаниями принятия решения о досрочном выходе из декретного отпуска могут быть стремление молодой мамы продолжить высокооплачиваемую работу с одновременным переоформлением декретного отпуска на молодого папу, бабушку или иного близкого родственника из числа членов семьи. Либо появившаяся возможность оформления малыша в детский сад с последующим довольно быстрым его привыканием к условиям детского дошкольного учреждения, быстрой его адаптацией и социализацией в коллективе.

Как оформить выход из декрета раньше срока?

И так, если вы решили досрочно выйти из декрета на свою работу, то вам понадобится написать заявление и предоставить по месту работы некоторые документы.

7.jpg

Выйти досрочно из декрета, имеется ввиду из отпуска по уходу за ребенком до достижения им 3-лет можно любому члену семьи, оформившему на себя декретный отпуск. Прерывание послеродового отпуска происходит по соответсвующему заявлению на имя работодателя, при этом, не имеет значение мнение последнего по существу принятого отпускником решения. Такое заявление обычно пишется в произвольной форме.

Ниже мы приводим вариант образца такого заявления.

Директору
(указать наименование организации,
фамилию, инициалы директора)
от (указать должность,
фамилию имя отчество работника)





ЗАЯВЛЕНИЕ

В связи с выходом на работу 25 марта 2017 года прошу прервать отпуск по уходу за ребенком и прекратить выплату пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет и ежемесячной компенсации до достижения ребенком возраста трех лет.

Последним днем отпуска по уходу за ребенком до трех лет прошу считать 24 марта 2017 года.


10.03.2017 _____________ (подпись) ФИО

Обычно могут возникнуть две ситуации при принятии решения о прерывании декретного отпуска: первая - когда работница сама желает выйти на работу досрочно, вторая – когда об этом просит работодатель. Последний вариант приемлем действующим законодательством при условии, что с такой просьбой согласна сама сотрудница.

Заявление о досрочном выходе из декрета следует подать за две недели до даты приступления к работе. За это время работодатель обязан обеспечить должность и рабочее место согласно существующему трудовому договору сотруднице, находившейся в декретном отпуске и издать приказ согласно поданному заявлению.

К заявлению нужно приложить больничный лист, выданный ранее по случаю беременности и родов и справку из бухгалтерии по форме 2 НДФЛ (о зарплате).

При написании заявления, следует указать, на какой режим рабочего дня выходит работница. Здесь могут быть три варианта:

  • когда работник приступает к своим обязанностям на полный трудовой день;
  • когда работнику устанавливается сокращенный (неполный) трудовой день;
  • когда работник просит оформить ему работу на дому.
8.jpg

Молодой маме, приступившей к труду, закон предусмотрел ряд льгот: её запрещено направлять в командировку, привлекать к сверхурочной работе, к работе в выходные и праздничные дни. Так же она имеет право на дополнительное время отдыха для кормления ребенка и может вновь взять декретный отпуск на количество оставшихся дней в случае необходимости постоянно быть с малышом.



(0)

 
Текст сообщения*
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация