Что посмотреть с семьей? (обзор мультфильма «Головоломка»)

Что посмотреть с семьей? (обзор мультфильма «Головоломка»)

23.06.2016
Многие взрослые придерживаются мнения, что смотреть мультфильмы должны только дети. Такие люди заблуждаются. Хорошие добрые мультфильмы рекомендуют к просмотру даже психологи.

Мультфильмотерапия  помогает проще смотреть на жизнь, а также служит отличной профилактикой против плохого настроения и депрессий.
Собственно о настроении, а точнее об эмоциях и снят мультфильм, о котором пойдет речь ниже.
Мультфильм «Головоломка» – один из ярчайших проектов компании Pixar, покоривший зрителей задолго до выхода на экраны. Над глубинным смыслом проекта работала команда профессионалов, включая докторов и специалистов-психотерапевтов.

Мультфильм пропитан искренностью и юмористической остротой. Он знакомит зрителя с запутанным миром эмоций, которые есть у каждого из нас, а также помогает разобраться в причинно-следственной связи перемен в настроении.
Конечно, в полной мере пользу мультфильма ощутят на себе взрослые, потому что они больше анализируют свое поведение, чем дети.

Зато ребятам «Головоломка» доставит массу положительных эмоций и обеспечит зарядом энергии на весь день.
И так о чем же она, эта «Головоломка»?

В основе сюжета лежит история об 11-летней Райли, а точнее о том, что происходит у нее в голове. Пять ключевых эмоций выделяют создатели проекта: радость, печаль, гнев, брезгливость и страх. Вот они то и соперничают друг с другом, поочередно захватывая штурвал управления, и, соответственно, меняя курс поведения девочки.
И как бы нам не хотелось, чтобы печали было меньше или чтобы мы никогда не злились, ничего у нас не получится. Концепция произведения построена на том, что все эмоции, свойственные человеку, в одинаковой мере важны, и только в совокупности они определяют индивидуальность человека. Если одну из эмоций пытаться заместить другой или вовсе убрать, то мы потеряем самих себя. В этом и есть основная идея мультфильма.
Что ж, на ближайшее время ваш семейный досуг обеспечен.  Смотрите «Головоломку», познавайте свой внутренний мир и получайте наслаждение всей семьей! И обязательно после просмотра, не забудьте обсудить свои впечатления с членами семьи, это укрепит ваше духовное родство и повысит концентрацию радости.
(0)

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация