Что должно быть на новогоднем столе?

Что должно быть на новогоднем столе?

  1. Сервировка
  2. Горячие блюда
  3. Десерты
  4. Напитки
  5. Салаты
28.12.2016

При встрече нового 2017 года должно быть все учтено: сколько закусок и какие блюда следует приготовить, какую скатерть расстелить, сколько свечей поставить на праздничный стол. Петух – привередливое существо, и от того, какая еда будет находится на столе при его встрече, согласно поверьям, зависит то, насколько удачным окажется наступивший год. При подготовке к празднику необходимо знать, что обязательно должно быть на столе и что не должно присутствовать, чтобы не обидеть хозяина года.

Сервировка

Петух любит порядок, потому заранее нужно продумать, как и что должно стоять на столе. При сервировке следует отдать предпочтение натуральным материалам, заранее подобрать подходящие скатерти, салфетки, свечи и столовые принадлежности.

Петух – домашняя птица, потому будет уместен деревенский стиль оформления. Подойдет нарочито простая керамическая посуда, один из наиболее удачных вариантов – фарфоровый сервиз, украшенный гжельской росписью. Деревянная посуда, расписанная под хохлому, также понравится хозяину наступающего года и привлечет его благоволение. Эффектно смотрятся льняные салфетки, отделанные золотой или красной тесьмой, приветствуются рисунок на ткани в виде колосьев или полевых цветов.

Скатерть должна быть пастельных неброских тонов, подойдут изделия белого, золотистого, бледно-розового и бежевого цвета. Тканевые варианты более предпочтительны, чем бумажные. В центральной части стола рекомендуется поставить красивую вазочку с пророщенной пшеницей или овсом, как знак внимания к хозяину года, который обязательно его оценит.

0_89d8b_15fc80f0_XL.png

Сервировка новогоднего стола

Продукты, которым следует отдать предпочтение на праздничном столе:

  • легкие салаты;
  • овощи и фрукты;
  • морепродукты;
  • фаршированная рыба;
  • слабоалкогольные коктейли;
  • нежирное мясо – свинина или телятина;
  • десерты без лишних калорий.

Горячие блюда

Новогоднее меню может включать в себя рыбные и мясные блюда, отказаться нужно только от приготовления курицы в любом виде. Поскольку символом наступающего годя является огненный петух, кстати будут блюда, приготовленные на огне. Подойдут барбекю, шашлыки и любые копчения, а также запеченная в фольге рыба и фаршированная дичь – любая, кроме представителей семейства куриных. Особый аромат приобретет пища, если ее при приготовлении немного подержать над дымом.

При отсутствии возможности воспользоваться живым огнем, готовить еду можно и на обычных электрических и газовых плитах. В этом случае мистическую атмосферу поможет создать зажженная во время готовки свеча, которая по поверьям поможет притянуть удачу.

Dinagyang_2009_grilled_meat_on_display-e1385489672118.jpg
Горячие блюда на новогодний стол

Десерты

При выборе десертов на праздничный стол нет ограничений, следует избегать лишь слишком калорийных сладостей. Идеальное лакомство при встрече года петуха – фигурное печенье в виде елочки и других новогодних атрибутов, и десерт, в состав которого входят орехи, сухофрукты и цельные злаки. Петух не одобрит присутствие алкоголя в выпечке, а вот печенье и конфеты на основе творога придутся ему по вкусу. На новогоднем столе будут уместны любые свежие фрукты и ягоды, а также орехи и курага. Клубничный десерт с киви, суфле, мармелад и различные муссы также подходят для «петушиного» меню.

big_thumb_9e6ea2d059fbd8beeafeb412c546ac6f.jpg
Новогодний десерт

Напитки

Не стоит в новогоднюю ночь злоупотреблять крепкими спиртным напитками, более уместны будут соки, легкие вина, шампанское и коктейли. Cock tail переводится на русский язык как «петушиный хвост», что для пернатого должно стать комплиментом и привлечь его благоволение. К приготовлению коктейлей следует отнестись творчески и обязательно включить в их состав ягоды или натуральный фруктовый сок.

25488c9fab9c1bed333f60d21c88e3d5.jpg

Напитки к празднику

Салаты

Слишком много салатов не нужно ставить на стол, в зависимости от количества гостей достаточно 2-3 варианта, но красиво оформленных. Какие салаты приготовить – каждая хозяйка решает самостоятельно, но в составе любого из них не должно присутствовать куриных ингредиентов. При приготовлении «Оливье», «Цезаря» и других популярных салатов куриные яйца можно заменять перепелиными, а курятину – диетической телятиной, кальмарами, рыбой и креветками.


(0)

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация