Чем ЛЕГО предпочтительней других игр?

Чем ЛЕГО предпочтительней других игр?

16.11.2016
Начнем с того, какие игры для детей вообще бывают? Вспоминая свое детство, мы сразу же можем ответить: прятки, жмурки, догонялки, игры на свежем воздухе, ручеек, шахматы и т.д. Игр полным-полно, и все они классифицируются в зависимости от возраста вашего ребенка. Для совсем маленьких детей особой популярностью пользуется игры с игрушками – мягкими, пластмассовыми, различного рода погремушками. В более сознательном возрасте детки переключают внимание на обучающие кубики, сначала просто конструируя из них башни, а затем начинают складывать слова.
В прошлом столетии датский изобретатель Оле Кирк Кристиансен основал компанию ЛЕГО, выпускающую одноименную конструкторско-строительную продукцию. Речь идет о всем известных кубиках ЛЕГО. Постепенно эти игрушки приобрели сегодняшний вид. Учеными доказано, что игра с кубиками ЛЕГО намного благотворней влияет на ребенка, чем какая-либо другая (даже если речь идет о рисовании или лепке из пластилина). Дело в том, что комбинируя детали ЛЕГО, переставляя их в любой последовательности, получается новая аккуратная фигура. Таким образом, ребенка устраивает подобный качественный результат его труда.
Весомым плюсом игры в ЛЕГО является ее вневозрастные рамки. Кубики ЛЕГО притягивают к себе совсем юных строителей, да и что там скрывать, даже взрослому человеку порой сложно сдержать свою любовь к этой занимательной игре.
Если говорить о конкретных отличиях ЛЕГО от игры в мягкие игрушки, то стоит в первую очередь сказать о том, что занимаясь конструированием, ребенок развивает креативность и воображение. Он постоянно видит плод своего труда, а это очень вдохновляет детей, именно поэтому так сложно оттащить ребенка от конструктора. Кстати, для родителей кубики ЛЕГО – один из легких способов увлечь непоседливого ребенка, если потребуется.
Если говорить о маленьких ребятках, то особая польза конструктора проявляется в развитии мелкой моторики. Еще стоит учесть, что играть в кубики абсолютно безопасно: у них отсутствуют острые углы, отсюда шансы ребенка пораниться ликвидируются сами собой.
В настоящее время есть много разновидностей кубиков ЛЕГО – от маленьких до гигантских, из которых буквально можно построить игрушечный домик, причем это сделать ребенок может самостоятельно. И, кстати, если вы не знаете, как избежать проблемы раскиданных игрушек, просто скажите своему чаду, что «бездомным» игрушкам понравился сооруженный ребенком домик.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

Читайте также




X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация