Быстрый завтрак. Готовим слоеные корзиночки

Быстрый завтрак. Готовим слоеные корзиночки

10.05.2016
Приближаются выходные, и вы хотите побаловать своих домочадцев особенным завтраком?
Мы предлагаем вашему вниманию быстрый, вкусный и простой завтрак – слоеные корзиночки.
Что нам понадобиться для его приготовления?
- слоеное тесто;
- сливочное масло для смазывания форм.
Для начинки:
- колбаса или ветчина;
- сыр (сливочный, Российский);
- майонез или сметана;
- сливочное масло.
Итак, размораживаем слоеное тесто, раскатываем достаточно тонко. Готовим форму. Подойдет либо цельная форма под кексы (на шесть штук обычно), либо порционные штучные формочки. Хорошо смазываем сливочным маслом, чтобы тесто не прилипло. Разрезаем наше тесто на кубики, чуть превышающие размеры форм, и раскладываем , каждый кусочек в свою формочку.
Приступаем к подготовке начинки. Колбасу или ветчину режем на небольшие кубики, сыр трем на средней терке. Тесто слегка промазываем майонезом или сметаной, выкладываем колбасу, сверху еще чуть-чуть майонеза или сметаны, маленький кусочек сливочного масла, для сочности, и посыпаем все это тертым сыром. Когда все формы заполнены – отправляем корзиночки в разогретую духовку на 25-30 минут, готовим при температуре 180 градусов.
Блюдо получается сытное и вкусное, приготовление занимает 15-20 минут.
Вариантов начинок может быть великое множество.
Начинки:
1.    Рыба (лучше красная), заливка из молока с яйцом, сыр.
2.    Курица, соленые огурцы, майонез, сыр.
3.    Фарш, кабачки, помидоры, майонез, сыр.
4.    Фарш, помидоры, сыр.
С начинками можно экспериментировать по своему желанию, это лишь несколько вариантов.
Попробуйте, и вам обязательно понравится! Приятного аппетита!

Автор: Наталья Плетнева
(0)

 
Текст сообщения*
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация