Коричные булочки (Синнабон) – рецепт приготовления

Коричные булочки (Синнабон) – рецепт приготовления

  1. Требуемые ингредиенты:
  2. Процесс приготовления
0
bulka.jpg

Может быть, в Египте и спорно готовят вторые блюда, но выпечка у них изумительная – кто был в этой жаркой стране, не может с этим не согласиться. Особенно нам запомнились коричные теплые булочки – этот непередаваемый аромат и сладкий крем, которым была залита выпечка, просто сводил с ума! По приезду домой я задалась целью найти рецепт именно этих булочек. Перепробовано было множество вариантов, но наконец, я нашла именно его.

Требуемые ингредиенты:

a.jpeg
  • Молоко – 200 мл
  • Мука – 800 грамм
  • Дрожжи – 10 грамм
  • Яйца средние – 2 штуки
  • Тростниковый сахар – 200 грамм
  • Белый сахар – 100 грамм
  • Сахарная пудра – 100 грамм
  • Экстракт ванили – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Корица – 20 грамм
  • Сливочный сыр – 200 грамм

Процесс приготовления

Приступаем к приготовлению. Разводим дрожжи в подогретом молоке, вводим немного сахара. Оставляем дрожжи "работать", а сами, тем временем, в другой миске взбиваем яйца, постепенно добавляя к ним треть упаковки мягкого сливочного масла. Туда же отправляем оставшийся белый сахар, перетираем. Полученную смесь перемешиваем с молоком и дрожжами. Добавляем экстракт ванили. Соединяем соль и муку, и примерно половину нашей сухой смеси постепенно вводим в жидкую смесь. Делаем клейковину (1 ч.л. муки смешаем с 1 ч.л. воды, лепим шарик, и помещаем его в наше тесто). Следом вводим оставшуюся сухую смесь, замешиваем тесто и убираем в тепло на 60 минут.

Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Половину предварительно размягченного масло (согретое до комнатной температуры) смешиваем с тростниковым сахаром и корицей.

Возвращаемся к уже поднятому тесту. Раскатываем его в тонкий прямоугольник, смазываем маслом, скатываем в очень тугой рулет и режем на круглые булочки. Получившие булочки укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом, и выпекаем в духовке при температуре 170 – 180 градусов около получаса. Пока булочки выпекаются, делаем крем. Смешиваем масло комнатной температуры со сливочным сыром и сахарной пудрой. Как только булочки станут золотистого цвета – вынимаем их и тут же заливаем нашим кремом. Из-за тепла он немного растает и заполнит каждую булочку.

Есть получившееся творение можно и горячим, и холодным, эти булочки в любом виде очень вкусные!

Приятного аппетита!


(0)

 
Текст сообщения*
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация