Бактерии в мягких игрушках

Бактерии в мягких игрушках

25.10.2016
Мягкие игрушки есть почти в каждом доме, где есть дети. Малыши особенно любят плюшевых друзей – носят их с собой, не выпуская ни на минуту. Но иногда мягкая игрушка из друга может превратиться в молчаливого врага – когда там поселяются пылевые клещи. Почему это происходит, и как обезопасить своего малыша мы расскажем вам дальше.
Большие и маленькие, стоящие одиноко в углу или постоянно «гуляющие» с малышом и дома, и в детском саду, все игрушки могут быть одинаково опасны. Как бы хорошо и часто вы не занимались уборкой в доме – пыль постоянно оседает на полу, мебели и других поверхностях. Оседает она и на игрушках, постепенно проникая внутрь. К сожалению, почти во всех игрушках живут пылевые клещи. А значит, за ними нужен постоянный и качественный уход.
Как же правильно чистить и стирать мягкие игрушки? И как часто это делать?
Те игрушки, которые особенно любимы малышом, необходимо стирать или чистить не реже, чем один раз в две – три недели, но если вы видите, что игрушка грязная – можете подвергнуть ее чистке и раньше.
Когда игрушка стоит без дела и не очень нравится вашему ребенку – ее будет достаточно почистить всего раз за пару месяцев.
Перед тем, как стирать или чистить игрушку обязательно посмотрите на ярлычок – некоторым игрушкам категорически противопоказано воздействие воды.
Если стирать мягкого друга не запрещено, вооружитесь детским или хозяйственным мылом, детским порошком или гелем, на крайний случай – обычным шампунем.
Прежде чем приступить непосредственно к стирке посмотрите, не «говорящая» ли у вас игрушка. Если мягкий друг умеет «разговаривать» - вытащите электронное устройство.
Для игрушек ручная стирка – не обязательное условие, многие из них отлично перенесут деликатную машинную стирку. В машинке не стоит стирать игрушки, у которых есть приклеенные детали, имеются пластиковые нос или глаза, покрашенные краской. Во время машинной стирки они могут поцарапаться или стереться. Также исключительно сухая чистка рекомендована игрушкам с натуральным наполнителем – опилками, рисом или гречкой, соломой, душистой травой или ватой из натурального хлопка. Аккуратно относитесь к игрушкам с длинным ворсом – в процессе стирки они могут сваляться и утратить привлекательность. Натуральный наполнитель может сваляться или отсыреть, и игрушку останется только выбросить.
Что же касается сушки – вязаные изделия необходимо сушить в горизонтальном положении на полотенце. Остальные игрушки стоит хорошо развесить на сушилке, чтобы они проветривались и быстрее сохли.
Хочется отдельно выделить игрушки, которые линяют во время стирки. Такого быть не должно, значит, производитель сэкономил и использовал некачественные красители, которые могут причинить вред малышу. Такую игрушку детям лучше не давать.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

Читайте также




X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация