Аппендицит и беременность

Аппендицит и беременность

02.11.2016
При диагностировании аппендицита у беременных зачастую прибегают к хирургическому вмешательству. В качестве предполагающего фактора, способствующего развитию аппендицита у беременных, врачи рассматривают проблему с резким увеличением матки, что приводит к смещению червеобразного отростка и нарушению кровоснабжения. Существует ряд иных причин, приводящих к аппендициту у беременных. Речь идет о:
•    Склонности к запорам
•    Смещениях слепой кишки
•    Сбоях иммунной системы.
Из-за подобных проблем происходят изменения в свойствах крови. Огромной ролью обладает организация сбалансированного питания. Немаловажно так же, как располагается отросток в брюшной полости.
Диагностика
В программу диагностики заболевания входит проведение общего анализа крови, микроскопии мочи и ультразвукового обследования. Для качественной диагностики состояния аппендицита назначают лапароскопию. Многое зависит от профессионализма гинеколога, занимающегося осмотром женщины и ее тщательным опросом.
Симптомы
Выявить аппендицит сложно, так как его симптомы совпадают с симптомами воспаления, характерными беременным женщинам, в частности, связанными с повышающейся температурой. В качестве существенного признака рассматривают внезапное начало приступа болей, локализующихся в подвздошной области справа. На поздней стадии беременности фиксируется смещение локализации боли кверху. Специалисты при определении диагноза руководствуются следующими симптомами:
•    Частотой пульса;
•    Обильной частой рвотой;
•    Некоторым вздутием живота;
•    Одышкой.
Результаты общего анализа крови говорят о резком увеличении эритроцитов. При увеличении срока беременности возрастает и сложность диагностики. Это приводит к трудностям оперирования и реабилитации. Потому так важна своевременная постановка диагноза. При беременности сложней точно определиться с острым воспалением аппендицита.
Независимо от периода беременности при диагностировании аппендицита не избежать срочного хирургического вмешательства. И от своевременности операции зависит отсутствие рисков для малыша и его матери. Поэтому при любой неприятной или подозрительной боли в области живота следует обращаться к специалистам. Самолечением заниматься опасно, так как это приведет лишь к отсрочке постановки правильного диагноза.
Аппендицит может привести в реальной угрозе прерывания беременности, к послеоперационным осложнениям:
•    Инфекционным заболеваниям.
•    Острой кишечной непроходимости.
•    Преждевременному старению
•    Отслойке плаценты.
•    Острой гипоксии плода.
•    Опаснейшим кровотечениям.
После операции, связанной с аппендицитом у беременной, можно столкнуться с опасными осложнениями. Потому хирурги проводят подобные операции с крайними мерами предосторожности. Также требуется назначение препаратов для расслабления мускулатуры матки в сочетании с терапией антибиотиками. Во главу угла ставится задача по сохранению текущей беременности и улучшению функций кишечника.
Для улучшения состояния прописывают прием успокоительных препаратов в сочетании с постельным режимом. Женщин определяют в группу риска на основании существующей опасности по прерыванию беременности. Необходимо обеспечить квалифицированный контроль за ситуацией по развитию плода. Операция может спровоцировать родовую деятельность, поэтому следует проявлять максимум осторожности и относиться к беременной с повышенным вниманием.
(0)

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация