1-2 неделя после зачатия

Ловкий сперматозоид завершил свою операцию по внедрению в гостеприимную яйцеклетку – свершилось чудо – хоть вы пока и не знаете наверняка, но в вас уже появилась новая жизнь.

Первые две недели для вас пройдут совсем незаметно. Вы не начнете путать право и лево, не станете намазывать варенье на колбасу, не начнете плакать из-за пустяков и не выгоните ближнего своего ночью на улицу за каким-нибудь фалафелем в карамели. Это все ждет вас немного позже. А тем временем глубоко внутри вас происходят события масштаба времен зарождения жизни на Земле.

Через 4-5 дней внутри вас создастся новое клеточное соединение – бластоциста. Она объединяет клетки различной формы, которые группируются в несколько слоев. Первый слой станет мозгом, нервной системой, кожей, глазами и ушами нового человека. Второй будет легкими, желудком и кишечником. Третий превратиться в сердце, кровь, мышцы и кости. Этот период, хоть и совершенно не заметен для вас, является решающим для дальнейшего развития плода.

До 10-12 дня уровень гормонов остается на прежнем уровне, внешних признаков беременности нет, поэтому никакие тесты и медицинские осмотры не способны определить беременность. Тем не менее, если зачатие было запланированным, вам необходимо уже сейчас (а в идеале за полгода до предполагаемой даты зачатия) изменить свой образ жизни.

Как должны вести себя беременная? Как любой здоровый человек. Не нужно ограничивать себя во впечатлениях, требовать от окружающих ходить около вас на цыпочках, но и пускаться во все тяжкие перед кардинальным изменением в вашей жизни тоже не стоит. Курение, алкоголь, ненужные стрессы, многие медикаменты, рентген – вот ваши враги на ближайшее время. Также в первые недели беременности стоит избегать контактов с больными людьми – повышение температуры на этих порах может неблагоприятно сказаться на ребенке.

Если вы читаете этот текст, когда первые недели уже позади – не переживайте, природа умнее нас и новая жизнь сформируется должным образом не смотря ни на что, в наших силах только стараться не мешать ей.

Автор: Яна Лапова
(0)

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



X
Войти в клуб
Ваша почта
Ваш пароль

Нет аккаунта? Регистрация